raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Музпросвет (Часть 2)

Оригинал взят у dmitriy_fed в Музпросвет (Часть 2)

Следующая в моём личном списке, но не менее важная, идёт малоизвестная группа «Белая пуговица». Какие дифирамбы распевали этим ребят критики, их нарекали новыми Битлз и прочили им блестящие перспективы, но со временем стало понятно что коллектив был способен на один реально стоящий альбом, после чего ребята померкли.
Этот альбом окунает нас Балканский этнос, немного приправленный рок обработкой. Эта группа раскрывает для многих людей, что не только английский язык музыкальный. Применяя свой родной язык, ребята переворачивают ваше представления о Европейской музыке.

Альбом с первых мгновений завоёвывает своей неподдельной энергетикой. Формируется впечатление, что вы пребываете на свадьбе в Югославии. Причём на свадьбе деревенской, пронизанной добротой и весельем. Вы начинаете постигать всю обширность Югославской души. Композиции ведут нашу вымышленную свадьбу, где вы в самой гуще событий , на гуляния и пляски на улице. Поток несёт нас на бесконечные луга Боснии, ослепительно зелёные и девственные.

После продолжительных гуляний все подходит к своему логическому заключению. Всё мягко перетекает к неспешным ритмам, как бы подытоживая гуляния, мы слышим последнюю композицию больше с грустными нюансами, но от этого не менее прекрасную и мелодичную. Всё затихает в покровах ночи. Все растворяются по домам, как и мы с вами завершаем прослушивание этого музыкального альбома.

00163bf5.jpegBijelo Dugme - Bitanga i Princeza(1979)


Tags: Ростов-на-Дону, искусство, культура, музыка., образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments