raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Музпросвет (Часть 1)

Оригинал взят у dmitriy_fed в Музпросвет (Часть 1)

Одной политикой сыт не будешь, поэтому для расширения глубины своего блога принял решение экспериментально ввести рубрику топ-3 музыкальных альбомов тронувшие меня до глубины души. Хочу сразу попросить тех людей, окунувшихся в данный звуковой эксперимент, слушать музыку полностью, не в коем случаем не брать одну песню в отдельности. В том что я представлю, важна целостность и каждая композиция, если попытаться разложить данную звуковую радугу и взглянуть на неё в качестве одного цвета, вы не приобретаете той картины и широты рассматривая полностью. А также от себя я гарантирую скорее всего, вы не слышали то, что я предложу вам прослушать. Хотя если найдутся люди, решившие попробовать, я уверен они не останутся равнодушными.
А сейчас, я попрошу вас закрыть глаза и представить себе Испанию, солнечную и тёплую страну. С основной композиции мы попадает в самый центр Испании, а именно в центр Мадрида на площадь Пуэрта-дель-Соль. Там проходит яркий карнавал с доминированием этнических инструментов. Где-то с середины из яркого и бесшабашного Мадрида, нас переносит в сдержанную и умную страну басков, где грандиозные горы прибавляют умиротворения. Но это Испания, её не с чем не спутаешь вы все так же чувствуете этот колорит. Завершающая часть скорее носит космический нюанс, но смело можно вообразить себя пастухом ,залюбовавшимся на звёзды. На всем нашем звуковом странствии нас сопутствует женский вокал, ласково направляющий нас в необходимом направлении. Именно так можно охарактеризовать данную воистину гениальную работу. Смесь испанского этноса с роковыми мелодиями слышится до того свежо, что альбом слушается на одном дыхании и будет оставаться актуальным ещё длительные годы.

Я намеренно не описываю коллектив, сочинивший данную музыку, в этом случаи — это совсем не обладает никакого значения. Если вам стало интересна судьба данных музыкантов, вы без проблем обнаружите её на сторонних ресурсах. Ещё раз хочу обратиться к тем, кто все же слышал этих ребят, прощу вас в комментариях засвидетельствовать или опровергнуть мои слова. И немножко приподниму занавес загадочности, скажу о том что следующий коллектив в моём топе будет также из Европы.

02f8e8a7babe8be8924c458977e5dc12_full.jpgCarmen - Dancing on a cold mind(1974)


Tags: Ростов-на-Дону, искусство, культура, музыка., образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments