raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Представители «Эхо Москвы» не явились в суд

Оригинал взят у telegrafirui в Представители «Эхо Москвы» не явились в суд


Предварительное заседание по иску «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), «Иван чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» состоялось 6 июля в Пресненском районном суде города Москвы.

Ответчик в лице «Эха Москвы», несмотря на множественные обвинения в адрес главного редактора Венедиктова, в суд не явился.
Истцы уточнили требования в части обсуждавшейся в СМИ даты спорной публикации. Валерий Шахов (представитель истцов) пояснил: «Разногласия вокруг даты — следствие технической ошибки. В тексте иска указанны две даты: „16 апреля 2017 2014 г.“, где 2014 г. — случайная техническая ошибка из-за копирования. Данной ошибкой Венедиктов воспользовался, как сладкой косточкой, которую публично поглодал».

По окончании заседания представители истца получили судебную повестку по гражданскому делу, по которой следующая встреча в суде состоится 14 августа 2017 года.
Напомним, что 15 июня 2017 года в приемную Пресненского районного суда города Москвы поступило исковое заявление от «РВС», «Иван чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении оспариваются сведения, опубликованные на сайте «Эхо Москвы» в статье под заголовком «Ювенальные убийцы».
В данной статье, помимо заголовка, распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию «РВС», «Иван чай» и Кургиняна С. Е., а именно во фрагменте статьи: «Запомните — если вы симпатизируете антиювенальщикам из РВС и родственного АРКС центра „Иван чай“, и лично Кургиняну, Мизулиной и остальным — вы симпатизируете уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам».

30 июня председатель РВС Мария Мамиконян заявила, «Что же касается слов Алексея Венедиктова о том, что наша организация «его прав как родителя не представляет», - тут я могу только улыбнуться. Мы не претендуем на то, чтобы представлять права всех поголовно родителей России. Возможно, есть какая-то другая - замечательная, не в пример нашей - организация, которая представляет права конкретного родителя Алексея Алексеевича Венедиктова. А, возможно, на его права никто не посягает, так что их незачем представлять и защищать. Возможно даже, по этой причине ему глубоко наплевать на тех, кого защищаем мы. Я тут не буду гадать. Скажу только, что РВС представляет, как минимум, 213 тысяч граждан России, поставивших недавно, осенью 2016 года, собственноручные подписи под Обращением к Президенту по поводу вводимой ЮЮ. Несколькими годами ранее РВС собрало 260 тысяч, тоже собственноручных, подписей наших антиювенально настроенных сограждан. Так что самоуверенность г-на Венедиктова в оценке РВС конкурирует только с его же антидемократичностью».

источник
#РВС, #Ювенальнаяюстиция, #Информационнопсихологическаявойна

Tags: #Информационнопсихологическаявойна, #РВС, #Ювенальнаяюстиция, Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments