raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Белогвардейские пособники нацистов, почитаемые ныне в России

Оригинал взят у ilya_prosto в Белогвардейские пособники нацистов, почитаемые ныне в России
Материал предпочтительно смотреть на сайте, где я работаю редактором.

Подборка белогвардейцев, ставших пособниками нацистов в годы Великой Отечественной, с которыми нам предлагают "примириться" в год 100-летия Февраля и Октября. По странному стечению обстоятельств, эти персонажи популярны у некоторых российских политиков, им стоят памятники.

1) Икона Кирилловичам в Новоиерусалимском монастыре, Московская область. Это ветвь семейства Романовых, которая создала Корпус офицеров Императорской Армии и Флота, организацию, которая собрала белогвардейцев в эмиграции в военную структуру. В годы Второй Мировой на основе КИАФ был создан Русский Корпус добровольцев, источник для русских кадров СС, карателей и немецкой разведки. Как прекрасно, что пособникам нацистов в России ставят иконы.







Император-самозванец Кирилл I



Самозванный государь Владимир Кириллович, обергруппенфюрер СС



Самозваная государыня Мария Владимировна, нынешняя глава псевдо-Романовых (как часто людей при жизни изображали на иконах в прошлом?)



2) Цитируемый даже президентом Путиным эмигрантский философ Ильин, главный идеолог русского фашизма.

Процитируем "классика" в качестве примера:
> ...фашизм был прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ... фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.

> Фашизм мог и не создавать тоталитарного строя: он мог удовлетвориться авторитарной диктатурой…

> Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима «фашистским». Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их.

О данном мыслителе у нас на сайте есть более развёрнутый материал



3) Митрополит Анастасий, первоиерарх Русской Православной Церкви в Зарубежье (РПЦЗ).

РПЦЗ под руководством Анастасия в годы Великой Отечественной и незадолго до неё давала благословения русским пособническим формированиям, участвовавших в Великой Отечественной на стороне немецких нацистов и Гитлера. Например:

...12 июня 1938 года обратился к главе германского правительства Адольфу Гитлеру с благодарственным письмом по поводу закона об имуществе РПЦЗ в Германии и выделения денег на сооружение собора в Берлине, которое, в частности, гласило: «Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в вас вождя в мировой борьбе за мир и правду»

...12 сентября 1941 года в Белграде начал формироваться Русский Корпус (РК), чинов которого благословил на ратный подвиг сам первоиерарх РПЦЗ Митрополит Анастасий

...В своём пасхальном послании за 1942 год писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего» («Церковная жизнь». 1942, № 4, стр. 51)

...21 октября 1943 года в Вене возглавил Совещание 8 епископов РПЦЗ, которое заявило о незаконности и недействительности состоявшегося 11 сентября того же года избрания митрополита Сергия (Страгородского) Патриархом Московским и всея Руси (проще говоря, это акт религиозной войны против Русской Православной Церкви в Советском Союзе, да ещё во время Великой Отечественной Войны)

Помимо высказываний, митрополит Анастасий в мае 1946 года на Архиерейском Соборе РПЦЗ в Мюнхене собрал 12 архиереев, служивших на оккупированной немцами территории. Из этих священников-предателей был создан первый Архиерейский Синод РПЦЗ.

Прекрасные, праведные люди были в основе этой организации! Хоть с чёртом, но против советской Родины.



РПЦЗ первой признала святым Николая II Кровавого, протащив затем данную затею в РПЦ. В Перестройку влилось в РПЦ и благословляет потомков белогвардейцев, которые плодят в современной России националистические движения. И благодаря канонизации Николая, мы сегодня имеем новоявленную секту "царебожников", походы гражданки Поклонской с иконой "страстотерпца" на Бессмертный полк и отвратительный фарс с либеральной и монархической стороны по поводу фильма "Матильда".

4) В Москве, на Соколе есть Храм Всех Святых, где националистические организации периодически заказывают панихиды по своим кумирам, которым под тем или иным видом поставили памятные доски. Среди увековеченных нацистские пособники Шкуро, Краснов, фон Паннвиц, а так же добровольцы-казаки из кавалерийского СС-овского корпуса.

Памятные доски нацистским преступникам в сердце страны - это пять (сарказм).

Доска №1, её разбивали однажды под День Победы



Доска №2. Здесь кроме нацистских пособников увековечены военные преступники Гражданской Войны в России, вроде Колчака, Маркова и Дутова.



Примерно вот с этим контингентом нам предлагают помириться в этом году. Интересно, какой процент сограждан позволит себя одурачить махинаторам от белогвардейской истории?

Подборка сделана на основе поста историка Бориса Юлина http://sha-julin.livejournal.com/110925.html


Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, образование, память, примирение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments