raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В СБУ служат кремлевские агенты

Оригинал взят у haron2010 в В СБУ служат кремлевские агенты


На этот раз опростоволосились очень крупно люди, бывшие товарищи - из СБУ. Кто не в курсе, это Служба Безопасности (Безпеки) Украины.

Они опубликовали наизанимательнейший пост в Фейсбуке. Посыл таков, что Роман Шухевич не сотрудничал с нацистами. Да, так и пишут - опровергаем, мол, миф о "сотрудничестве Шухевича с нацистами".

Да ладно бы они что-то выложили, какой-нибудь доклад старшему чину от младшего, где бы немецким языком бы говорилось, мол, какой нехороший Шухевич, нас всех обманывает, а с нами не сотрудничает, хотя и форму носит. Но нет.Из документов про военное время выкладывают допрос его жены. И среди прочего она говорит вот что:

"В мае 1941 года Шухевич уехал в Германию для прохождения военной подготовки и с тех пор я его не видела до января 1942 года. От людей мне было известно, что Роман после оккупации гор. Львова немцами прибыл в чине немецкого капитана во Львов, командовал украинским легионом, с которым сразу же ушел с немецкими войсками в восточные области Украины".

"В германии прошел 7-месячные курсы, а затем был направлен в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами."

"В начале 1942 года я в течение примерно шести месяцев получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии. ... После ухода Шухевича из немецкой армии снабжение продуктами питания меня лишили."

Не только я, но и многие другие не поймут - что там разоблачила СБУ?
Никак в СБУ работают кремлевские агенты.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments