raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Департамент образования создаёт лишних детей

Оригинал взят у anti_xboct в Департамент образования создаёт лишних детей
Уроки балета в Созвездии

Недавно мне пришлось позаниматься подготовкой видеоматериалов о протестах родителей, выступающих против уничтожения в Москве центра дополнительного образования "Созвездие". И среди роликов я обратил внимание на один, который очень хорошо показывает, что мы имеем дело не с отдельными случаями произвола чиновников, а с целенаправленной войной, объявленной российским семьям. Поясню...

В Тропарёво-Никулино были уволены десятки педагогов из Центра детского творчества "Созвездие". Возмущённые этим родители встали на защиту Центра, собрав в короткий срок более 1200 подписей, которые были переданы в приёмную президента.

Этим деятельность не ограничивается. Пишутся многочисленные письма во все инстанции. На улицах, в местных и федеральных СМИ, а также в соцсетях жителям района рассказывается о том, что происходит с "Созвездием". Активную помощь в этом оказываем мы - представители "Родительского Всероссийского Сопротивления" (РВС). Почему мы присоединились к этой работе?

Вообще, наше движение возникло в ответ на атаку западной ювенальной юстиции на российские семьи. Когда по всей стране стали массово и незаконно отнимать у родителей их детишек, нельзя было оставаться равнодушными.

Способов вторжения в семью придумано уже много. Одна за другой идут попытки протолкнуть законы, дающие повод опеке получить свою долю от процесса, фактически, торговли детьми. Пропагандируются платные, так называемые фостерные "семьи". По всем СМИ рекламируют, как хорошо для юных матерей было бы выкидывать своих новорождённых детишек в "бэби-боксы", откуда их при желании под прикрытием анонимности можно будет отдать на растерзание любому заграничному педофилу.

И это же не фантастика какая-то. Был, например, опубликован отчёт РВС за 2013-2016 годы по изъятиям и угрозам изъятий детей из семей. Почитайте. Волосы на голове зашевелятся - гарантирую. Да и сами сторонники ювеналки прямым текстом говорят о своих аппетитах.

Поводом для атаки на семьи и так уже стали служить любые предлоги. Но суды в России пока как-то работают. И детей удаётся возвращать родителям.

Как же отменить необходимость придумывать причины для похищений детей? Да очень просто - сделать жизнь любой российской семьи максимально сложной, чтобы не надо было придумывать, чем ещё ребёнок не обеспечен. И ликвидация центров дополнительного образования служит этим целям. Вот доказательство:

На YouTube: http://youtube.com/watch?v=2fBAvsLpdz4
Скачать файл: http://my-files.ru/be6y8s

Видите, как под удар подставляются самые беззащитные? Одинокие мамы, которых некому защитить, ставятся в совершенно безвыходное положение. А ведь это - не просто сильные женщины, которые всю свою жизнь посвящают детям. Они беспокоятся о том, чтобы их ребятишки выросли добропорядочными гражданами своей страны. Обратите внимание, как их волнует, что без учебных центров детей поглотит улица! Они искренне переживают не только за свои семьи, а ещё и за уволенных преподавателей. Они понимают, что без таких педагогов будущего у России нет! Они - патриотичные граждане со сложной судьбой!

И чем помогают народу его слуги-чиновники? А ни чем. Они его цинично добивают.

Почему цинично? Я уже публиковал мнения нескольких педагогов, уволенных из "Созвездия". Вот ещё одна история. Послушайте, как нагло увольняли профессионального преподавателя:

Шебякина Надежда Александровна

 

На YouTube: http://youtube.com/watch?v=MyWcd8SAH8g
Скачать файл: http://my-files.ru/r3mz0k

Наглость руководства "Созвездия" не имеет границ. Вы согласны?

Пока что спасает то, что и преподаватели, и родители - сильные люди с советской закалкой, способные объединяться, чтобы помогать друг другу. Но что будет делать подрастающее поколение, входящее сейчас во взрослую жизнь? Департамент образования, фактически, покрывающий своими отписками действия, направленные на уничтожение дополнительного образования, лишает молодые семьи возможности полноценно воспитывать детей! Именно департамент образования штампует поводы для атаки на семьи! И департамент образования создаёт условия, чтобы совсем отчаявшиеся молодые мамы, которым некому помочь, избавлялись от детей, выбрасывая их в любезно навязываемые "бэби-боксы"!

Департамент образования уничтожением дополнительного образования создаёт проблему "лишних детей", так нужных ювенальщикам!

Стоят ли за такими действиями руководства "Созвездия" и депобра денежные интересы, или мы видим ставшую уже чуть ли не привычной ненависть к России, я однозначно утверждать не могу. Но искренне надеюсь, что в компетентных инстанциях, в которые уже обратились родители и уволенные педагоги, помогут найти ответ и на этот вопрос.

Прошу всех не оставаться равнодушными к происходящему в московском "Созвездии", потому что эта проблема касается и других центров дополнительного образования. На прошедшем в середине июня круглом столе в ОНФ, на котором присутствовали и представители РВС, один из докладчиков заявил, что за последние 2 года в Москве из 150 учреждений осталось менее 30. Это - катастрофа! Если нас беспокоит будущее России, то разрушение центров типа "Созвездия" необходимо пресекать, и делать всё, чтобы дать возможность преподавателям передать свой опыт следующим поколениям учителей.

Наша группа в ВК: http://vk.com/za_sozvezdie


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., педагогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments