raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

"Союз" труда и капитала

Оригинал взят у solaris_x86 в "Союз" труда и капитала
Канадская машиностроительная компания Bombardier вновь объявила об увольнениях сотрудников, на этот раз в Германии. Концерн сократит в стране 2200 рабочих мест. Всего в ФРГ на производстве Bombardier занято 8500 работников.

В Германии компания Bombardier занимается производством поездов для Deutsche Bahn. В стране расположено 7 предприятий канадского концерна. Ни одно из них не будет закрыто, уверяет руководство компании. При этом сокращения пройдут на всех без исключения немецких производственных площадках Bombardier. Больше всего увольнений планируется провести на заводах, расположенных в городах Гёрлиц в земле Саксонияи и Хеннигсдорф в земле Бранденбург.

Bombardier терпит убытки уже несколько лет. Власти провинции Квебек в 2015 г. выделили для поддержки компании $1 млрд, в начале 2017 г. федеральное правительство объявило о выделении Bombardier еще $282,9 млн.

Несмотря на получение дополнительного финансирования, руководство компании за последние два года анонсировало сокращение более 14 тыс. человек на своих предприятиях по всему миру.

Тем не менее, как стало известно в марте этого года, премии топ-менеджеров терпящей убытки Bombardier выросли в 2016 г. на 50%. Общая сумма премий для пяти топ-менеджеров и председателя совета директоров компании составила $32,7 млн по сравнению с $21,9 млн годом ранее. Вести-Экономика


Tags: Ростов-на-Дону, капитализм., культура, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments