raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В Екатеринбурге у 13-летней матери отняли ребёнка

Оригинал взят у bav_eot в В Екатеринбурге у 13-летней матери отняли ребёнка
Мать и дитя.jpg

В Екатеринбурге 13-летняя девочка родила сына. Сообщение об этом поступило в следственные органы и по данному факту организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По данным следствия, девочка родила ещё в апреле 2017 года. Её мать умерла, а отец с ней не проживает. В ходе проверки следственные органы намерены дать правовую оценку действиям или бездействию органов опеки и попечительства, а также намерены установить личность отца ребёнка, так как вступление в половую связь с несовершеннолетней преследуется по закону.

Более того на данный момент известно, что ребёнка изъяли органы опеки, несмотря на то, что школьница проживает с родной тётей. Наверняка поместили его в инфекционное отделение детской районной больницы. Понятно, что будучи ребёнком, 13-ти летняя мать не может исполнять родительских обязанностей до 16 лет, а иного опекуна нет. И сейчас тётя, и родной отец юной матери решают, кто будет опекуном внука.

При этом подчёркиваю, что ничего «умнее» как отнять сына у матери в опеке не придумали. А то! Ведь теперь и уголовка за халатность корячится, которая для того и придумана, чтобы обострять ювенальную бдительность. То, что юная мать при этом подавлена – мало кого волнует. Они ведь так «защищают» её права и права её сына!

При этом в опеке сами рассказывают, что «Девочка учится в школе. Она не рассказывает, кто отец ее ребенка. Сама несовершеннолетняя мама очень хорошо относится к малышу. Не было такого, чтобы она его бросила или неумеючи с ним обращалась. Она его кормила, ухаживала за ним. Девочке помогала в этом тетя. Но 13-летняя школьница из-за возраста не может быть опекуном своему сыну».

Но ювенальная система неумолима и хладнокровна. Главное вовремя отнять, чтобы прикрыть своё… служебное положение, конечно. А разве нет других, человеческих способов оказания помощи в подобных случаях?

И это не первый подобный случай в Екатеринбурге за последнее время. Ранее в конце 2016 года стало известно о 12-летней беременной цыганке, которая была замужем за 16-летним парнем. Столь ранний брак родственники детей поясняли «традициями». Однако по данному факту было возбуждено уголовное дело, а муж несовершеннолетней будущей мамы уехал в Казахстан, скрываясь от ответственности.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2295945.html

П.С.: Я так понимаю уполнамоченная Анна Кузнецова уже должна лететь в Екатеринбург на защиту прав 13-ти летней матери и её двухмесячного сына. Или полетит в Финляндию... советоваться?


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, семья., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments