raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Общественные организации подали в суд на «Эхо Москвы»

Оригинал взят у antismith в Общественные организации подали в суд на «Эхо Москвы»


Широкий резонанс в СМИ либеральной направленности вызвал иск о защите чести и достоинства с требованием привлечь к ответственности ЗАО «Эхо Москвы», поданный общественными организациями защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) и «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван-Чай» 30 июня.

Истцы обратились с требованиями об удалении и опровержении размещенного в личном блоге Кристины Потупчик текста «Ювенальные убийцы». В тексте приводится несоответствующая действительности информация, выраженная в резкой оскорбительной форме и порочащая общественные организации в связи с их противодействием ювенальной юстиции.

СМИ подробно цитируют комментарии главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с его представлениями о причинах подачи иска к ЗАО «Эхо Москвы», а не к редакции и не к автору текста. В большинстве СМИ дословно цитируются оскорбительные выражения из текста, послужившего причиной обращения в суд, а также излагается точка зрения автора текста на действия родительских организаций.

Напомним, что и РВС, и «Иван-Чай» в течение ряда лет активно выступают против внедрения в России норм ювенальной юстиции – применения ювенальных технологий избыточного вмешательства в семью. Такая позиция имеет широкую поддержку среди граждан страны. Так, в 2012 году общественниками было собрано более 260 тыс. собственноручных подписей граждан против внедрения ювенальной юстиции. В 2016 году в Приемную президента РФ активистами родительских организаций было передано более 213 тыс. подписей граждан за отмену антисемейного 323-ФЗ («закона о шлепках»), который, в результате, был упразднен. Успешное сопротивление внедрению норм ювенальной юстиции, активная помощь родителям по возвращению детей в семьи не может не вызывать ответной реакции среди сторонников внедрения в России ювенальных принципов вмешательства в семью со стороны государственных органов и социально-ориентированных НКО.

Комментарий

Председатель общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян дала комментарий для ИА Красная Весна в связи с широким освещением иска РВС к ЗАО «Эхо Москвы».

«РВС – организация защиты семьи, объединяющая тысячи родителей, обеспокоенных тихим введением у нас ювенальной юстиции, и защищающая те семьи, которые от ЮЮ несправедливо пострадали. Когда кто-либо выступает с лживой информацией в оскорбительной форме – нельзя не отвечать, особенно, если речь не только о твоей репутации, но и множества людей. Информация совершенно неприемлемого и оскорбительного содержания оказалась размещена на сайте Эха, в одном из блогов. Ну, значит с этого СМИ и спрос. Кто такая Потупчик, право, не знаю. Она тут не важна.
Что же касается слов Алексея Венедиктова о том, что наша организация «его прав как родителя не представляет», - тут я могу только улыбнуться. Мы не претендуем на то, чтобы представлять права всех поголовно родителей России. Возможно, есть какая-то другая - замечательная, не в пример нашей - организация, которая представляет права конкретного родителя Алексея Алексеевича Венедиктова. А, возможно, на его права никто не посягает, так что их незачем представлять и защищать. Возможно даже, по этой причине ему глубоко наплевать на тех, кого защищаем мы. Я тут не буду гадать. Скажу только, что РВС представляет, как минимум, 213 тысяч граждан России, поставивших недавно, осенью 2016 года, собственноручные подписи под Обращением к Президенту по поводу вводимой ЮЮ. Несколькими годами ранее РВС собрало 260 тысяч, тоже собственноручных, подписей наших антиювенально настроенных сограждан. Так что самоуверенность г-на Венедиктова в оценке РВС конкурирует только с его же антидемократичностью»
, — заявила Мария Мамиконян

http://rvs.su/statia/obshchestvennye-organizacii-podali-v-sud-na-eho-moskvy

Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments