raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Генри Резник похоронил право?

Оригинал взят у barsukov в Генри Резник похоронил право?

Поступая в адвокатуру четверть века тому назад, я был уверен, что настоящий адвокат должен свято блюсти принципы состязательности, презумпцию невиновности и другие средства, изобретенные человечеством как раз для того чтобы
прикрыть глотки нечистоплотным лжецам. И я до сих пор уверен в этом! Именно такими (свято блюдущими презумпцию невиновности и придерживающимися принципа состязательности) вошли в историю адвокаты Петр Акимович Александров,   Федор Никифорович Плевако (внимание: ссылки на википедию приводятся справочно, без гарантии достоверности) и им подобные защитники права и справедливости.

Адвокату Генри Резнику на все эти принципы, похоже, наплевать: он единолично обвинил, расследовал и осудил Сталина за как бы совершение всех возможных смертных грехов. И мэтр юриспруденции ушел, громко хлопнув дверью, из мгновенно ставшего ему ненавистным Московского государственного юридического университета (МГЮА).
Надо отдать должное юридическому достоинству МГЮА:
«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в 1-м зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР» - прокомментировали в ВУЗе размещение памятной доски. И добавили, что норма эта действует до сих пор, поскольку не отменена. А как еще должен поступать юридический ВУЗ, ценящий историческую правду и историческую справедливость? Падать заслуженому профессору в ноги и умолять его о милости?
Скатертью дорожка, Генри Маркович! Счастливого пути!


Tags: Ростов-на-Дону, законодательство, культура, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments