raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Диалектическое

Оригинал взят у persov_av в Диалектическое



Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев (ЛДПР) обрушился с критикой на игру российской футбольной сборной в матче Кубка Конфедераций против сборной Мексики, сообщает ИА Регнум.

В сообщении говорится о том, чья игра «особенно сильно» не понравилась депутату-члену исполнительного комитета РФС. Про Акинфиева он сказал, что «нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне», а про Жиркова — что учитывая его богатый опыт и профессионализм, в раздевалке ему надо в морду дать! «Включил», короче говоря, папу.

Результаты же своей работы по итогам прошедшей игры и, проявленного в ходе нее, возмутительного уровня мастерства российских футболистов, член исполкома Российского футбольного союза Лебедев комментировать не стал. Здесь, кстати говоря, тоже папу «включил».

Трудно не согласится с депутатом. И не разбираясь в том, что там у футболистов с профессионализмом, «в морду дать», конечно же, хочется. Особенно, если ты от всего этого профессионального безобразия находишься подальше чем какой-нибудь член исполнительного комитета футбольного союза (что это за структура такая? За что отвечает?) и вообще, чем любой другой представитель государственной власти. Боюсь только, что на таком уровне дискуссии, и Акинфиев с Жирковым вполне могут «обрушиться» с ответной критикой как на главного героя этой заметки, так и на его коллег и по исполнительному комитету (что это за структура такая? За что отвечает?) и по законодательному собранию.

Я не про уровень заочной дискуссии (это другая печальная история). Я про, висящее камнем на шее у любого развития, соответствие уровней. Соответствие уровней дискуссии, уровней прнофессионализма членов сборных с уровнями членов исполнительных комитетов, уровней самих сборных с уровнями законодательных собраний …

И пока такая ситуация, распространившись уже на все вокруг, окончательно не застыла мухой в янтаре, нужно что-то менять. Выводить ее из состояния не так медленно, как незаметно, уходящего под воду покоя.



P.S. Лирическое отступление: Пока записывал изложенные выше мысли на ИА Регнум появилось сообщение о том, что Емельяненко проиграл в первом раунде нокаутом. Ждем обрушившихся с критикой, переходящей в желание дать Емельяненко «в морду», членов профильных исполнительных комитетов и прочих депутатов.

P.P.S. Если кто-то будет Вам говорить, что отечественный спорт (точнее то, что осталось от советского спорта) будет вечно возвышаться неким обелиском посреди, текущего по всему периметру, агонизирующего регрессиума, спросите у него: а на чем такое заблуждение основано? Беспорядочным строительством ФОКов и турников во дворах (привет из Саратова!) делу не поможешь.


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments