raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

«Получив поколение митрофанушек, мы обречем страну на новое разрушение»

Оригинал взят у vlad1_74 в «Получив поколение митрофанушек, мы обречем страну на новое разрушение»




Разделение ЕГЭ по истории на два уровня: базовый и профильный породит «поколение митрофанушек», заявил член Центрального совета «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Павел Расинский в комментарии для корреспондента ИА Красная Весна. Это прямая угроза государственной безопасности.

«Разделение экзамена по истории на два уровня — базовый и профильный — приведет к критическому снижению уровня знаний по этому предмету, как и по любому другому предмету, экзамен по которому разделен. Все мы помним, насколько низок уровень заданий по математике базового уровня», — сказал Расинский, адресовавшись к статье «Сохраним математику, единую и неделимую!».
«Нет никаких сомнений, что уровень заданий на экзамене базового уровня по истории будет столь же ничтожно низок, как и в математике. В результате этого появится множество выпускников-невежд, новых Митрофанушек, которым „география” (история, математика и так далее) не нужны, потому что „извозчик довезет”. Но — куда именно довезет этот „извозчик”?» — задался вопросом эксперт.
Образовательный провал может привести к разрушению страны, считает Расинский.
«Дело осложняется тем, что история — наука, важная для самоидентификации народа. В 1991 году, играя на незнании истории большинством населения страны, подсовывая антиисторические мифы, идеологи антисоветизма смогли подтолкнуть СССР к разрушению. Получив поколение митрофанушек, сдавших базовый уровень ЕГЭ по истории, мы обречем страну на новое разрушение. Ведь такое поколение не окажет никакого сопротивления новым мифам нашей истории, которые неумолимо подведут сознание граждан к тому, что для человечества лучше будет уничтожить это «преступное государство». А эти новые мифы уже заготовлены», — подчеркнул член Центрального совета РВС.
Напомним, что 19 июня глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ по истории может быть разделен на базовый и профильный уровни, если будет соответствующее решение Минобрнауки.

P.S. Такие предметы, как история, литература дают представление о картине развития общества и человека. Никто не учит, как управляют обществом, эти тайные знания – прерогатива элиты, именно поэтому им не выгодно преподавать эти два предмета на должном уровне, потому что они приоткрывают завесу знаний управления обществом. Если народ не знает скрепов государства, на примере наших предков, что даёт история, конечно, такое государство легко разрушит.
Наша элита сильно подвержена материальным соблазнам, и есть большая вероятность, сдачи ей государства за личные блага, сулимые глобальной системой. Мы это прекрасно видели в 90-х, где рушились завод, оборудование продавали на металлолом. К примеру, тот же Христенко, по словам Хазина, не за просто так же слил авиационную промышленность. Подобные ему и государство сольют, когда замаячит личная выгода, но если народ будет разбираться, что к чему, то есть шанс этому противостоять. В 90-х развели всех как слепых котят, такое больше нельзя допустить.

Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment