raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

22 июня. И помнит мир спасенный?

Оригинал взят у evgenii_kakanov в 22 июня. И помнит мир спасенный?



22 июня 1941 в 4 часа утра немецко-фашистские захватчики без объявления войны вторглись на территорию Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война. И каждый год для нас, наследников тех Великих Героев, 22 июня – это День памяти и скорби. Мы скорбим и вспоминаем тех, кто отдавал свою жизнь и проливал свою кровь на благо своей Советской Родине. Кто бесстрашно шел на врага, ведя народную, священную войну против настоящего зла – фашизма. Силы света и тьмы, добра и зла сошлись друг с другом на поле боя в середине XX века. От результата этой битвы зависела судьба всего человечества. И только благодаря Великому Советскому народу мы, как род человеческий, еще живы.

Если мы хотим понять метафизические основания данной битвы тьмы и света, добра и зла, то для этого я советую всем прочитать цикл статей «Судьба гуманизма в
XXI столетии» (http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii). Именно предельные основания (или метафизика) помогут нам проникнуть в суть данного вопроса. Если же с материалистических позиций подойти к началу Великой Отечественной войны, что тоже крайне важно, то также можно сделать для себя ряд крайне интересных открытий. Таких, например, как тот факт, что на нашу Родину напал не только Гитлер.

Пока мы будем говорить только о нападении гитлеровской Германии 22 июня 1941 на СССР, при этом упуская из виду причинно-следственную связь событий, мы будем блуждать в потемках.

Прежде всего, сам по себе Гитлер и мощная в военном плане Германии не могла взяться из ниоткуда. Кто-то должен был ей помочь после сокрушительно поражения в Первой мировой войне. Ведь как бы она иначе развязала такую кровопролитную мировую войну? Для этого я предлагаю называть вещи своими именами – Англии и Франции, которые в 30-е годы XX века руководили Лигой Наций, было выгодно нарастить агрессию немецко-фашистских войск и направить ее на СССР.
Именно поэтому они:

·       В 1933 году в Риме подписывают «Пакт согласия и сотрудничества» четырех держав – Великобритании, Германии, Франции и Италии. Данный пакт означал сговор английского и французского Правительств с германским и итальянским фашизмом, которые уже тогда не скрывали своих намерений
·       В 1934 Англия и Франция помогли Гитлеру использовать враждебную позицию союзной с ними панской Польши в отношении СССР, в результате чего был заключен германо-польский пакт о ненападении, явившийся одним из серьезных этапов в подготовке немецкой агрессии
·       В 1935 году Гитлер, осмелев, заключил в Лондоне, куда прибыл Риббентроп, англо-германское морское соглашение. Оно позволило восстановить германские военно-морские вооруженные силы в объеме, почти равном французскому военному флоту. Добавим к этому, что Гитлер получил право строить подводные лодки общим тоннажем, равным 45% британского подводного флота
·       Отклоняли все попытки Советского Союза и его делегации в Лиге Наций под председательством М. М. Литвинова по укреплению коллективной безопасности (30 августа 1936 году Советское Правительство отправило генеральному секретарю Лиги Наций Авенолю предложение о мерах укрепления коллективной безопасности. Данные предложения были похоронены в архивах Лиги Наций)

В ответ на эти беспринципные и  подлые действия со стороны тогдашних «партнеров» нашей страны, в отчетном докладе на XVIII съезде ВКП(б) в марте 1939 года И. В. Сталин говорил:
«Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран и, прежде всего, Англии и Франции от политики   коллективной безопасности, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позиции невмешательства , на позицию «нейтралитета» (И. В. Сталин, Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВЕП(б), «Вопросы ленинизма», стр. 570.)
По сути это означает то, что Англия (Великобритания) и Франция сознательно плели эти политические интриги, чтобы как можно сильнее вскормить это немецко-фашистское зло во плоти и бросить его на СССР. И Сталин прекрасно это понимал!

Захваченные советскими войсками после разгрома Германии документы германского министерства иностранных дел раскрывают подлинную сущность внешней политики Великобритании и Франции того периода. Они наглядно демонстрируют, что сущность англо-французской политики заключалась не в объединении сил против агрессии фашиствующих государств, а в изолировании СССР и направлении гитлеровской агрессии на Восток, против Советского Союза, используя Гитлера как орудие в своих целях!

Чтобы не быть голословными, приведем немецкий документ, содержащий запись беседы между Гитлером и английским министром Галифаксом в присутствии германского министра иностранных дел фон-Нейрета, имевший место в Оберзальцберге 19 ноября 1937 года. Галифакс заявил, что:
«он (лорд Галифакс) и другие члены английского Правительства проникнуты сознанием, что фюрер достиг многого не только в самой Германии, но что, в результате уничтожения коммунизма в своей стране, он преградил путь последнему в Западную Европу, и поэтому Германия по праву может считаться бастионом Запада против большевизма» («Запись беседы между фюрером и рейхсканцлером и лордом Галифаксом в присутствии г-на рейхсминистра иностранных дел в Оберзальцберге 19. XI 1937 г.», из Архива германского министерства иностранных дел).

Гитлеру понадобилось захватить Австрию? «Никаких проблем, сэр. Как Вам дата 12 марта 1938 года, сэр?», - вполне в духе языка английской дипломатии в предвоенной период могло заявить британское Министерство Иностранных Дел. Собственно, 12 марта 1938 года фашистская Германия и захватила Австрию, не встретив никакого противодействия со стороны Англии и Франции. Только Советский Союз 17 марта 1938 года, в лице своего Правительства, направил державам ноту, выражая свою готовность «приступить немедленно к обсуждению с другими державами в Лиге наций или вне ее практических мер», которые «имели бы целью приостановить дальнейшее развитие агрессии и устранение усилившейся опасности новой мировой бойни» («Известия» от 18 марта 1938 года).

Ответ английского правительства не заставил себя ждать:
«Конференция для принятия согласованных действий против агрессии не обязательно окажет, по мнению правительства Его Величества, благоприятное воздействие на перспективы европейского мира» (Нота британского Министра Иностранных Дел от 24 марта 1938 года).
Гитлеру нужна Чехословакия с ее промышленно развитой Судетской областью? Пожалуйста! Чехословакия не согласна?! Ну и что? 29-30 сентября 1938 года в Мюнхене совещание Гитлера, Муссолини, Чемберлена и Даладье уже все решило. Судьба Чехословакии решена без ее участия и точка!

Подобная политика Правительств Англии и Франции не может быть охарактеризована иначе, как неслыханный акт предательства по отношению к чехословацкому народу и его республике. Случайны ли данная политика? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Это всего лишь звено в той политике, которая преследовала цель направить фашистского пса ада в горло Советскому Союзу!

Иосиф Виссарионович Сталин абсолютно точно разоблачил этот «мюнхенский сговор», сказав, что «немцам отдали район Чехословакии, как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом» (Стенографич. Отчет XVIII съезда ВКП(б), ОГИЗ, 1939, стр. 14.).

Далее он добавил: !!!ВНИМАНИЕ!!!
«Политика невмешательства означает попустительство агрессии, развязывание войны, - следовательно, превращение ее в мировую войну. В политике невмешательства сквозит стремление, желание – не мешать агрессорам творить свое черное дело, не мешать, скажем Японии впутаться в войну с Китаем, а еще лучше с Советским Союзом, не мешать, скажем, Германии увязнуть в европейских делах, впутываться в войну с Советским Союзом, дать всем участникам войны увязнуть глубоко в тину войны, поощрять их в этом втихомолку, дать им ослабить и истощить друг друга, а потом, когда они достаточно ослабнут, - выступить на сцену со свежими силами, выступить, конечно, «в интересах мира», и продиктовать ослабевшим участникам свои условия» (Стенографич. Отчет XVIII съезда ВКП(б), ОГИЗ, 1939, стр. 13).


Что важно добавить, Франция 6 декабря 1938 года подписала франко-германскую декларацию Боннэ – Риббентропа, аналогичную англо-германской. Эта декларация, по сути, была о взаимном ненападении. (Ну и где же вы теперь антисоветчики/русофобы, которые постоянно ВОПИТЕ О ПАКТЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА И СГОВОРЕ СССР И ГЕРМАНИИ?!) Таким образом, Англия и Франция подписали с Гитлером пакты о ненападении, провоцируя его на осуществление агрессии на Восток, в направлении СССР. Вот и были созданы политические условия, необходимые для «объединения Европы без России». Советский Союз почти полностью изолировали из данного процесса.


Мы покривим душой и исказим историческую правду, если будем акцентировать свое внимание только на Англии и Франции. Вы спросите кто еще участвовал в подготовке агрессии немецко-фашистских захватчиков против Советского Союза? Ответ очевиден – США. Не верите? Вот вам наглядный (и далеко не полный!) список той поддержки, которую американцы оказывали фашистской Германии:

·       В период с 1931 по 1939 гг. немецкий капиталист Шмитц, председатель концерна «И. Г. Фарбенидустри» и член Совета «Дейче Банк», контролировал американскую фирму «Дженерал Дейстаф Коропорейшен». После мюнхенской конференции 1938 года («мюнхенский сговор») американский трест «Стандарт Ойл» заключил договор с «И. Г. Фарбендустри», согласно которому последний получил участие в прибылях с производимого в США авиационного бензина, взамен этого легко отказавшись от вывоза из Германии своего синтетического бензина, запасы которого Германия накапливала тогда для военных целей
·       Характерный пример тесного переплетения американского и германского капиталов, а также английского капитала – известный банк Шредера, в котором руководящую играл германский Стальной трест – «Ферейнигте Штальверке», организованный Стиннесом, Тиссеном и другими промышленными магнатами Рура, с центрами в Нью-Йорке – фирмы «И. Г. Шредер Бэнкинг Корпорейшен». В нью-йоркском центре этого банка играла ведущую роль известная адвокатская фирма «Салливан энд Кромвел», возглавляемая Джоном Фостером Даллесом, который по окончании войны стал главным советником Маршалла, и тесно связанная с мировым нефтяным рокфеллеровским трестом «Стандарт Ойл», а также с самым мощным банком Америки того времени «Чейз Нешенел Бэнк», вкладывающим в германскую промышленность огромные капиталы
·       С помощью американского капитала (главным образом) германская промышленность, особенно «Ферейнигте Штальверке» (немецкая фирма), была широко реконструирована и модернизирована. Некоторые займы шли непосредственно фирмам, игравшим главную роль в перевооружении
·       Один из крупнейших американских банков Диллон Рид энд Ко играл руководящую роль в финансировании крупнейшего германского Стального треста «Ферейнигте Штальверке». В числе директоров этого банка в течение ряда лет состоял министр обороны Форрестол (в 1947 году стал первым главой национального военного ведомства, которое в 1949 году было переименовано в Министерство обороны США)
·       Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А. Гитлера к власти в Германии и о его концепции развития страны, стратегии борьбы с большевизмом… Вскоре атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г. Стимсону: «…Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении»
·       В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.

Вот именно эти и многие другие проявления золотого дождя из американских долларов оплодотворили «фашистскую почву» тяжелой промышленности гитлеровской Германии и, в частности, военную промышленность. Именно эти связи американского и немецкого (не забываем и об английском) капиталов воссоздали немецкий военный потенциал и вложили в руки «проклятой орды» смертоносное оружие, необходимое для нападения на СССР 22 июня ранним утром.
Таким образом, если бы не подлая, меркантильная, беспринципная политика США, Франции и Англии в предвоенные годы, то у гитлеровской Германии не было бы достаточной мощи для развязывания Второй мировой войны. И даже если бы гитлеровцы пошли на эту авантюру, то они были бы разбиты в первый же год войны!

Для нас крайне важно знать данные факты, особенно в той ситуации, в которой мы исторически оказались. Ведь эти силы не успокоятся, пока окончательно не решат наш, русский вопрос. Они никогда не простят нам Знамя Победы над Рейхстагом. И в качестве реванша они уже разрушили СССР (говорю это, не сводя все только к их целенаправленным действиям по уничтожению Советского Союза). Но, как мы видим, они не успокоились на этом. На очереди оформление и осуществления очередного фашистского, темного проекта «фундаментальное неравенство» или «великий инквизитор». И пока мы будем оглядываться на наших «партнёров», ожидая от них жеста доброй воли, мы можем получить очередной мировой конфликт (упаси бог) и все вытекающие отсюда последствия.

У Советского Союза не было такого подарка от Российской Империи, какой имеет РФ от СССР. Я имею виду ядерное оружие и один из самых мощных военных комплексов в мире. Сейчас же мы в каком-то плане защищены от прямой агрессии со стороны врага. Так он и действует теперь по-другому. Информационно-психологическая война, война с историей и т.д. Вот где разворачивается Третья мировая война. И на ней нам необходимо вести ожесточенную борьбу с врагом.

Вот именно поэтому мы считем важным знать и понимать, что 22 июня 1941 года на Советский Союз, на нашу Великую Родину не просто напал Гитлер со своими слугами ада. Нет, на нас напала коллективная Европа, которая пришла в глубокий исторический упадок и преклонилась перед силами зла. Англия, Франция и США принимали активнейшее участие в зарождении и развитии этих темных сил. Пусть они использовали их в своих прагматических целях, как они это делали и раньше. Пусть они говорят, что «ничего личного, только бизнес». С этой точки зрения их понять можно, зная специфику англосакского мира. Но также необходимо понимать, что подобные заигрывания с темными, адскими силами – это не случайность и ее невозможно объяснить просто материальной выгодой. Нет, в этом что-то более глубокое по смыслу и содержанию, чем кажется на первый взгляд. Но данный вопрос требует более подробного осмысления…





  • "А вы учитесь не смотреть, но видеть,
    Учитесь не болтать, а ненавидеть.
    Хоть человечество и было радо,
    Отправив этих выродков налево,
    Торжествовать пока еще не надо:
    Еще плодоносить способно чрево,
    Которое вынашивало гада"
    
    





Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, образование, общество., память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments