raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

ВВС: педофилов - понять, пррростить

Оригинал взят у haron2010 в ВВС: педофилов - понять, пррростить


Я всё понимаю, окон Овертона нет, сам Овертон ничего такого не говорил, не формулировал, а само выражение появилось в художественной литературе. Только вот механизм, который принято сейчас называть окнами Овертона – работает.

Суть механизма вкратце в том, что для превращения явления из абсолютно табуированного в общепринятое – нужно не насаждать его силой, а постепенно пройти этот путь через просто запрещенный, преступный, осуждаемый, возможный, редкий, и вот – это уже вполне себе норма. Гомосексуализм проделал этот путь почти до конца.

И теперь на этот путь вступила …. Педофилия.

Когда читаешь про эти окна Овертона, везде повторяется примерно одно, и примером всегда приводился каннибализм, почти свершившимся примером – гомосексуализм, а вот следующим явлением называлась как раз педофилия.

Хотя, пожалуй, нельзя говорить, что педофилия только вступила на этот путь. Все помнят про попытки регистрации партии педофилов. Все помнят про признание Папы Римского, что в Ватикане сильно педофильское лобби, и вообще - 2% священников являются педофилами. Признания отечественных политиков о существовании в России педофильских лобби все тоже хорошо помнят.

Поэтому – не вступает, а переходит на следующий этап.



BBC публикует статью о педофилии. От первого лица. Статья в стиле "мне так плохо, меня никто не понимает".
Общий тезис, который повторяется несколько раз – педофилия это типа сексуальная ориентация, просто это не все понимают. Я не буду сейчас разводить патетики, все прекрасно понимают, что кроется за этими словами.

Читатели ВВС сразу заметили, в чем может крыться подвох.


Перевод: "Так вот почему все на ВВС молчат по поводу преступлений Джимми Сэвилла?"

Никто не помнит уже историю с очень известным в Англии и за рубежом диджея и ведущего сэра (!) Джимми Сэвилла? Он длительное время работал на ВВС. Ему за его работу сэра дали, настолько он хорош был на своем месте. А история в том заключалась, что после его смерти вскрылись многочисленные факты его педофилии. Он многим детям жизнь и психику испоганил. И первый уровень предположений у меня таков, что ВВС оправдывает своего сотрудника.

Второй уровень предположений – ВВС отрабатывают обеление педофилии в принципе, а вот что за могущественный заказчик (который лоббирует педофилию даже в Ватикане!) – это уже мне не посильно узнать на сейчас.

Само собой, в ответах на этот твит ВВС было много обычных угроз, обвинений… Пришло много капитанов Очевидностей – педофилия угрожает обществу и пр. Вот один из самых безобидных комментаторов…


Перевод: "Пропедофильское либеральное СМИ"

Так что же, есть этот механизм, который именуется в быту «окна Овертона» или нет?
Как ни крути, а эти механизмы активно используются.

Следующим кандидатом на прохождение этого пути от табу до общепринятого явления будет понятие «недочеловек». Хотя высока вероятность, что внедрение этого понятия будет проходить быстрее, чем гомосексуализм и педофилия. Метод опробован. Он работает. Пора использовать его в глобальных планах, в философских понятиях, в миропонимании.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments