raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

22 июня, вероломно и кощунственно…

Оригинал взят у bav_eot в 22 июня, вероломно и кощунственно…
Туск.jpg
   
Есть такая формула: антисоветчик, значит русофоб. Но мне кажется эта формула имеет продолжение: русофоб, значит мизантроп. Если продолжать её и дальше, то вырисовывается совсем что-то бесчеловечное, о чём говорить не хочется, но придётся, так как 22 июня…

Европа в целом и Польша в частности нанесли по нашей исторической памяти вероломный и кощунственный удар. Сначала польский сейм принял закон, позволяющий сносить памятники советским воинам-освободителям, той же Польши, да и всей Европы от фашизма. А затем поляк Туск «торжественно» заявил, что лидеры Евросоюза сегодня на саммите ЕС в Брюсселе примут решение по вопросу о продлении экономических санкций в отношении России. То есть 100% что примут положительное решение, в чём трудно сомневаться, если в голове мозг, а не «евротрусики».

Всё это происходит 22 июня, в особый день, в День памяти и скорби, в день когда немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись на территорию СССР, а последующие 4 года войны унесли жизни 20 млн советских граждан.

С таким же успехом Россия могла бы ввести санкции на всю польскую продукцию и законодательно объявить Польшу 1917 – 1939 годов нацистской страной (что кстати, недалеко от истины), запретив всякую память о поляках в России 1 сентября.

Именно 1 сентября. В день, когда в 1939 году сапоги нацистов начали топтать польскую землю.

Но Россия никогда так не поступит.

А вот Польша и Европа сделали то, что от них нетрудно было ожидать. Ровно потому, что формула «антисоветчик, значит русофоб» действительно имеет продолжение…


Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, образование, память, политика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments