raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В "Ельцин-центре" детям показали фильм со сценами секса подростков

Оригинал взят у bav_eot в В "Ельцин-центре" детям показали фильм со сценами секса подростков
Михалков и Сорокина.jpg

В "Ельцин-центре" на площадке образовательного центра детям показали фильм со сценами секса, также в фильме подростки много курили и употребляли алкоголь, однако никаких пометок о запрете просмотра для детей не было. Об этом Накануне.RU сообщил свидетель инцидента Иван Абатуров.

По его словам, короткометражный фильм показывали 20 июня в рамках программы "Шведская модель", а само мероприятие называлось "Подборка лучших короткометражных фильмов для детей". На показе присутствовали порядка 10 детей от младенца в коляске до 12-летних подростков.

"Так как фильм с подростковым половым актом был не первым, то к моменту сцены акта ушли почти все люди с детьми. Однако перед нами сидела женщина с двумя детьми по виду младше 12 лет, которые просмотрели эту сцену и потом ушли", - пояснил Иван Абатуров.
 
Шведская модель.jpg

Он также уточнил, что пока не планирует обращаться ни в какие инстанции для проверки этого инцидента, но сделал скрины объявления на сайте "Ельцин-центра" об этом показе. По его словам, в первом скрине видно, что показ был без возрастных ограничений, во втором (уже после того, как история получила огласку) возрастной ценз все же установили – 13+.

"Никаких мер по тому, чтобы завершить показ, ни сотрудники центра, ни родители не принимали. Комментариев по ходу кинопоказа тоже никаких не было. Просто включили - и смотрите", - уточнил участник показа.

По словам руководителя пресс-службы "Ельцин-центра" Елены Волковой, на показе был выставлен возрастной ценз "6+", который предоставила шведская сторона, так как она являлась составителем программы. В "Ельцин-центре" Накануне.RU пообещали, что в течение дня они получат разъяснения от шведской стороны и прокомментируют инцидент.

Подробности: http://www.nakanune.ru/news/2017/6/20/22473616/


Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments