raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Вопрос «зачем» разрушает творчество – или претензии низа на интеллект

Оригинал взят у oleggureev в Вопрос «зачем» разрушает творчество – или претензии низа на интеллект


Когда ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА – и «ниже» и «выше пояса» – всего, без остатка, заполняют проблемы, которые должны находиться – по определению – только лишь «ниже пояса» – мы вправе задать вопрос: быть может, здесь нужно разобраться? Быть может, есть проблемы со здоровьем? Или – скорее всего – с мироПОНИМАНИЕМ.

Есть человек.

У него всё есть, всё в порядке.

Две руки, две ноги, голова, да и все остальные части тела.

Каждая из частей тела – имеет свои приспособления, отвечающие в общем и ЦЕЛОМ ОРГАНИЗМЕ – за определенные функции.
Смеем надеяться, что – НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ приспособления.

Голова – чтобы думать. Ноги – чтобы передвигаться. Руки – взять предмет, чтоб подробнее можно было его рассмотреть, поднеся ближе к лицу – на котором находятся глаза – органы зрения, и так далее. Да и не только для этого. Руки – вообще достойны миллиона диссертаций на разные антропологические и культурологические темы. НО…!

Когда же нам – всерьёз (подчеркиваю – ВСЕРЬЁЗ!) предлагают родители(!) обсуждать – как нужно надеть контрацептив ребенку 12-ти лет для безопасных половых сношений – и называют это – СЛОЖНОЙ ПРОБЛЕМОЙ – мы начинаем просто, вполне логично, беспокоиться за здоровье этих родителей. Ведь, если даже не брать моральную сторону (в скобках, заметим: не брать её во внимание, честно говоря, невозможно), а брать существо самого вопроса – это проблема в двигательном аппарате (либо ребенка, либо родителя, либо обоих). Но – такие проблемы – не нужно обсуждать в интернете, ибо словами тут не поможешь. Так как, проблемы двигательного аппарата – решать нужно с врачами-специалистами, делать специальные упражнения на развитие определенных мышц, и так далее. И, наконец, нужно иметь ввиду, что все эти движения обычный нормальный ребенок уже должен уметь делать к возрасту гораздо более раннему. Нужно иметь ввиду, что – никакой сложности эти движения собой не представляют.

Однако, есть подозрения, что мамаша имела ввиду другое, а именно – что одеть контрацептив – есть СЛОЖНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

[Диалог]





Здесь же – можно лишь повторить то, что и было рекомендовано ей в диалоге: побольше развиваться духовно. Читать побольше художественной литературы, которая является общепризнанной классикой. Только лишь в этом случае – человек начинает пользоваться головой по её реальному назначению (ибо – голова находится ВЫШЕ пояса, все же остальные органы – находятся НИЖЕ головы). Не зря, кстати, в диалоге – одна из «сочувствующих» дам вовремя вышла из дискуссии – она, в отличие от основной дискутантки, задавшей форму этому диалогу, вовремя сумела понять, что не правы – они обе, и – в корне неправы.

Если б эта женщина читала «Крейцерову сонату» Толстого – а, ещё лучше – послушала бы после прочтения оригинал Бетховена, вынесенный Толстым в название повести, и затем попыталась бы проследить и соотнести понимание Льва Николаевича со своим собственным ощущением – в этом случае она бы, наконец-то, воспользовалась головой ПО НАЗНАЧЕНИЮ. И, заодно бы, кстати, возможно, решила бы ряд психологических проблем. Если б попыталась соотнести их с теми вопросами, которые задавала незнакомым людям в интернете.

«Если бы…», «если бы…», «возможно…», «к сожалению…», и т. д…

Лермонтов с Белинским для неё – скучный, неинтересный и «пройденный» этап. Настолько пройденный, что – можно быть уверенным – в памяти у неё ни одной цитаты нет из Лермонтова. А вот контацептивы для её ребенка – НАСУЩНАЯ ПРОБЛЕМА!

Друзья, мы в каком мире-то живём…?

… всё-же, как странно видеть людей, которые ВСЕРЬЁЗ думают, что Мир начинается и заканчивается вместе с их в этом Мире пребыванием. Да, эти люди удивляют – но это удивление очень далеко от положительного удивления. Вероятно, это свое мироПОНИМАНИЕ они называют «прагматизмом»… смешные. К сожалению, они вызывают лишь чувства сожаления. Тавтология в тексте вполне сознательна.

В общем, приходится признать, что главные проблемы – с мозгом. То есть, опять – с головой.
А это – опять, выше пояса.

Проблемы, которые в ЦЕЛОЙ человеческой форме не решила нижняя часть организма (призванная по своей природе её решить), приходится решать верхней. К сожалению.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments