raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Жертвами политических репрессий бьют в самое сердце России

Оригинал взят у tanyanetee в Жертвами политических репрессий бьют в самое сердце России


Новостное агентство «Красная Весна» опубликовало информацию об установке в Набережных Челнах памятника жертвам политических репрессий. Оказалось, что идею установки этого памятника у нас в городе продвигает организация «Мемориал».

Первоначально власти планировали установить памятник репрессированным в парке Победы, с чем я не могу согласиться. Потом челнинские чиновники переиграли место и решили поставить памятник на ГЭСе, возле кладбища. Вроде бы куда ни шло. Но теперь, зная, от кого исходит инициатива, я призываю челнинские власти воздержаться от установки памятника.

Потому что к инициативам, исходящим от «Мемориала», надо относиться с большой осторожностью и понимать, что у этой организации, признанной Минюстом РФ иностранным агентом, есть свои далеко идущие цели. Но о целях я расскажу позже, а сейчас мне хотелось бы поделиться информацией о самом «Мемориале», так как за его деятельностью я слежу не один год.

Заявив о себе в 1989 году как об историко-просветительском правозащитном сообществе, «Мемориал» основными своими задачами положил исследование политических репрессий в СССР и увековечивание памяти жертв этого периода. Однако эти благие цели - лишь ширма. Мемориаловцы активно занимаются «десоветизацией»: штампуют фальсификации, призванные придать анафеме «70 лет ГУЛАГов»; навязывают убийственное для страны «покаяние» ныне живущим россиянам.
Уже на учредительной конференции в конце 80-ых были озвучены взятые «с потолка» солжениценовские цифры о двадцатипяти, или даже тридцати миллионах репрессированных. Позднее эти данные были опровергнуты историками, работавшими в архивах и перелопатившими все документы НКВД на эту тему.  Реальные данные оказались хоть и очень большими, но всё же на порядок меньше солжениценовских – репрессированы 4 051 903 чел., из них к высшей мере были приговорены 799257 чел. На мой взгляд всё равно это огромная цифра. Политические чистки были, как были и судебные ошибки, и невинно пострадавшие. Но сама лживость и нечистоплотность работы «Мемориала» была заложена со дня его возникновения.

«Мемориал» активно занимается и правозащитной деятельностью, защищая в том числе права различных групп в современной России. Например, в 2009 году мемориаловцы совместно с ЛГБТ провели «Семинар памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий», где предупредили об «опасности возвращения к прошлому» - массовым «посадкам» гомосексуалистов, и указали на явные признаки такого возвращения: «Органы МВД имеют и ведут базы данных активных геев и лесбиянок, а социальная доктрина РПЦ официально допускает возможность преследования гомосексуалистов».

В списке организаций, которых защищает «Мемориал», есть исламистская террористическая организация «Хизб ут-Тахрир» (эта организация запрещена на территории РФ с 2003 года), скрытно действующая, несмотря на запрет, на территории Татарстана и всей России, а также во многих странах СНГ, мечтающая построить халифат на бескрайних просторах бывшего СССР. В Татарстане власти стали активно бороться с этой организацией после 2012 года, когда было совершено покушение на муфтия Ильдуса Файзова и убийство выдающегося богослова Валиуллы Якупова.
Владимир Беляев, доктор политических наук, профессор КНИТУ им. Туполева, так описывает события, которые тогда происходили в республике: «То, что они сейчас пойманы, — это лишь проявление взаимодействия ФСБ, которое их искало, и МВД, которое их захватило. Потому что, когда ваххабиты пытались здесь убить муфтия, убили заместителя муфтия, сожгли 9 церквей, убили офицера ФСБ, всю дальнейшую разработку и их арест проводило МВД и Следственный комитет».

«Мемориал» же словно не замечает преступную сущность «Хизб ут-Тахрира» и утверждает, что ничем, кроме мирных проповедей, члены этой экстремисткой организации не занимаются. Кроме того, правозащитники всячески вмешиваются в работу правоохранителей, у которых есть неопровержимые доказательства противоправной деятельности членов «Хизба».
«Если, скажем, речь идет о задержании преступника, который разыскивается правоохранительными органами среднеазиатских стран, — говорят оперативники, — то, скорее всего, правозащитники добиваются отмены экстрадиции, и российская сторона вынуждена выпускать этого человека на свободу».

У правозащитников из «Мемориала» и их дружественной организации «Гражданская платформа», также поддерживающей «Хизб ут-Тахрир», проторена буквально не зарастающая тропа в Европейский суд по правам человека - ЕСПЧ.
«Попробуйте туда обратиться, что называется, с улицы. Это нелегко, люди годами ожидают рассмотрения дел, а обращения по поводу боевиков «Хизб» рассматриваются в течение суток!», - рассказывает оперативник.

На официальном сайте «Мемориала» есть список из 50 политических заключенных в России, права которых отстаивает эта организация. Один из них – известный не только в Татарстане лидер националистической организации ВТОЦ Рафис Кашапов, отбывающий с 2015 года трёхлетний срок в колонии в Республики Коми. Кашапов был осуждён по статьям 282.2 и 280.1 (возбуждение ненависти или вражды и публичные призывы к сепаратизму). Эти обвинения были предъявлены в связи с его совместной деятельностью с братом близнецом – Нафисом Кашаповым, который до 2014 года проживал в Крыму и занимался там антироссийской и националистической пропагандой, а после присоединения Крыма эмигрировавший в Польшу.
Братья Кашаповы активно поддерживали киевский Майдан и вооруженный переворот в 2014 году, критиковали «аннексию» Крыма и помощь воюющему Донбассу, создавали антироссийский пропагандистский контент и распространяли его в соцсетях.

Вся деятельность «Мемориала» щедро спонсируется Западом. В списке грантодателей «Мемориала» более пятнадцати зарубежных фондов и организаций, добрая половина из которых прописана в США. Вот некоторые из них: фонд Форда, фонд Сороса, фонд Джексона, фонд Белля, организации USAID и NED. Деятельность некоторых из этих организаций на территории России признана нежелательной. За почти полные 30 лет своей деятельности «Мемориалом» было сделано многое для очернения нашей истории.

Представитель «Мемориала» в Набережных Челнах Давлетьяров М.С. заявляет, что «до сих пор есть вопросы, которые сидят как заноза - это борьба со сталинизмом, который возрождается прямо на наших глазах и на телевидении, и в стране».
Президент Путин, в недавно вышедшем на наши экраны фильме Оливера Стоуна, отметил, что «излишняя демонизация Сталина является одним из способов атаки на СССР и Россию». Цели такой атаки далеко идущие и имеющие вполне практический контекст - пересмотр решений Ялтинской конференции 1945 года по послевоенному устройству мира, пересмотр послевоенных границ и лишение России (как правопреемницы СССР) статуса победительницы во Второй мировой войне. А, значит, и особого места России в ООН с правом вето на опасные и невыгодные для нашей страны решения.

Но чтобы это сделать, нужно выставить перед всем миром советский период как преступный, и в каждом городе установить памятники его жертвам. Нужно провести десоветизацию, заставить россиян каяться за якобы совершенные преступления. Нужно уравнять Гитлера и Сталина как двух кровавых диктаторов, а Вторую мировую войну представить как схватку двух тоталитарных режимов. И тогда можно уже лишать Россию решающего права голоса в ООН, отбирать у неё территории, полученные в результате Второй мировой войны и заставить её платить репарации и контрибуции за «оккупацию» Украины, стран Балтии, всех стран бывшего социалистического лагеря и далее по списку. Желающих появится очень много, не сомневайтесь.

Нужна ли такая правда о репрессиях, если в данной обстановке она работает на раскол общества, развал страны и выгодна только нашим врагам? Почему же китайцы по другому относятся к своей истории, и не чернят фигуру Мао, хотя жертв «культурной революции» в Китае было намного больше? Китайцы знают, что Мао на 70% хороший, и только на 30% нет. Это и держат в головах современные китайцы. И двигаются дальше, перелистнув неприглядные страницы своей истории.
«Надо брать из истории Огонь, а не пепел», - считает российский историк и профессор А.Фурсов. А кому-то сильно нужно, чтобы мы посыпали головы пеплом и каялись, каялись, и каялись, культивируя в себе комплекс национальной неполноценности.

И вот это нам предлагается в год 100-летия Великой Октябрьской революции. В преддверии празднования 100-летия создания ТатАССР, в создании которой Сталин, как Нарком по делам национальностей, принял личное и самое активное участие.
У людей, пострадавших от катка государственных репрессий, есть свой счёт к нашей стране. Но я призываю, чтобы личные обиды не работали на разрушение государства, не помогали нашим врагам, которые только и ищут повода расковырять межнациональные, личностно-семейные обиды и вогнать страну в тупик, из которого нам потом не выбраться. Нужно подняться над личным во имя будущего. И тихо помнить о своих ошибках, делать выводы и, беря в этом пример с китайцев, идти дальше, сохранив в своём сердце Огонь Побед нашей истории и славу наших великих героев.

Фильм о деятельности в России таких организаций как "Международная амнистия" и "Мемориал".





Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, образование, общество., примирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments