raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

"Фантастический" Порошенко

Оригинал взят у emelamud в "Фантастический" Порошенко


С большим интересом наблюдаю за заездом Порошенко в Америку. Вроде абсурд. Но на самом деле по меркам пост-майданной Украины все вполне логично.

Хронология событий следующая.
1. В среду 14 июня в СМИ появилась информация о том, что Порошенко встретится с Трампом.
2. 15 июня Климкин, отвечая на вопрос по теме, заявил, что да действительно встреча состоится, но тут же добавил: "Я отнюдь не собираюсь отбирать работу у моего друга и коллеги - пресс-секретаря президента Святослава Цеголко. Поэтому соответствующую информацию услышите от него". От Цеголко никакого комментария не последовало.
3. В тот же день в Белом Доме заявили, что о встрече ничего не знают.
4. В понедельник 19 июня украинские СМИ заявили, что Порошенко вылетел в США для встречи с Трампом. Запустил информацию ТСН.
5. После пресс-секретарь Цеголко чего-то хвалиться договоренностями о встрече с Трампом не стал, а лаконично отписался в твиттере, что мол Порошенко находится с рабочим визитом в США.
6. Вечером 19 мая официальный представитель Белого Дома заявил, что с Порошенко встретиться Трамп.
7. 20 июня Порошенко на встрече с диаспорой объявил, что мол с Трампом он таки встретится: "У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость". Т.е. в Белом Доме все тупые и ничего не понимают, а Порошенко "фантастически" откроет всем глаза.
8. 20 июня украинские СМИ заметили, что во время, когда Порошенко типа должен встретиться с Трампом у последнего в графике стоит встреча с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Утверждается, что Трамп ненадолго выйдет к Порошенко после встречи. Вероятно, последний за это время надеется успеть "вооружить информацией" Трампа. Никакого совместного подхода к прессе, понятное дело, не будет.

Для полноты картины стоит обратить внимание на видео-запись заявления Порошенко.


Любит Порошенко всякие "фантастическе" эпитеты. Вы посмотрите какие эмоции – это что-то явно нездоровое!

Что происходит? А происходит по всей видимости то же, что и с визитом в Белый Дом министра иностранных дел Украины Климкина.


Депутат Рады Артеменко после публикации этого фото заявил, что "визит" организовали лоббисты и стоил он украинскому бюджету 400 тысяч долларов. В стоимость входил обмен парой фраз и фотографирование. Сегодня скорее всего будет что-то такое же. По всей видимости, вопрос удастся ли лоббистам организовать для Порошенко пару фоток и мега-перемогу был до последнего открытым, либо же у Порошенко просто не хотели об этом объявлять, поскольку опасались, что кто-то задаст официальному представителю вопрос на тему "Запланирована ли встреча с Порошенко?", на что будет дан отрицательный ответ. СМИ, устроившие утечки про встречу Порошенко с Трампом, вероятно, обслуживают оппонентов Порошенко, которые стремятся выставить последнего идиотом.

Вот такая вот история! Несколько раз я писал, что в Украине такое учреждение как МИД за ненадобностью (ибо все вопросы касающиеся Украины по большей части решаются без участия представителей Украины) практически полностью атрофировано. Должен в очередной раз признать свою ошибку! Как минимум одна функция у ведомства Климкина осталась. Это организации фото-сессий с как можно большим количеством иностранных лидеров.

Определенная нездоровая тяга на Запад присуща всей пост-советской элите. Но в Украине это свойство приобрело без всякого преувеличения фантастические масштабы. Во время инаугурации Трампа, например, два пленарных заседания Рады оказалось сорвано: многие депутаты отправились на инаугурацию и в зале просто не оказалось 226 депутатов, чтобы хотя бы теоретически можно было принять хоть какое-то решение. Некоторые депутаты хвастались в фейсбуке фотографиями приглашения на инаугурацию или молитвенный завтрак после оной. А чего стоят разговоры о том, что Тимошенко пыталась подкараулить Трампа у туалета?

Это все не является стремлением показать политическим оппонентам (которые конечно же понимают, что это за "встреча") поддержку главы метрополии, как не является это и попыткой организовать "пемогу" для электората. Причины тут не из области рационального! Эта нездоровая тяга влезть на Запад хоть бы и через дымоход или канализацию и почувствовать себя частью Запада, повторюсь, присуща всей пост-советской элите. И в Украине эта тяга уже начинает принимать какие-то совершенно уродливые формы.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments