raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Как дискуссия о фигуре Трампе влияет на ход выборов губернатора в штате Вирджиния

Оригинал взят у gs1894 в Как дискуссия о фигуре Трампе влияет на ход выборов губернатора в штате Вирджиния


Влияние скандалов и раскола мнений вокруг Дональда Трампа преломляется в начавшейся предвыборной гонке на пост губернатора штата Вирджиния обсуждает американская ассоциация NPR (Национальное Общественное Радио)
[Смотри ссылку здесь]

13 июня в штате Вирджиния прошёл пра́ймериз на должность губернатора. Сами выборы состоятся 7 ноября 2017 года, а сейчас внутри партий определяется кто станет кандидатом от партии. Действующий губернатор, демократ Терри Маколифф, не имеет права баллотироваться на переизбрание из-за законодательства штата, которое запрещает быть губернатором два срока подряд.

От партии демократов в пра́ймеризе участвовло два кандидата. Ральф Ширер Нортам (1959) - американский врач, ветеран армии США, бывший сенатор штата Вирджиния и нынешний лейтенант-губернатор Содружества Вирджинии. Считалось что он будет баллотироваться от партии демократов как приемником нынешнего губернатора. Ему составил конкуренцию Томас Стюарт Перриэлло (1974) - адвокат, дипломат и политик демократической партии. Оба они активно исполовали анти-трамповскую риторику.
Перриелло рекламировал свои прогрессивные взгляды и пользовался поддержкой сенаторов штата Вермонт Берни Сандерса и штата Массачусетс - Элизабет Уоррен. Кстати интересно что Берни Сандерс — независимый сенатор от Вермонта; единственный социалист в Сенате США. Принадлежит к «Прогрессивной партии Вермонта» оформившейся в 1980 году. А Нортама поддерживал демократический истеблишмент своего штата - нынешний губернатор штата Терри Маколифф, сенатор Марк Уорнер и сенатор Тим Кейн, бывший помощником Клинтон в прошлом году.

В эфире Нортам клеймил Трампа называя его «нарциссическим маньяком», в то время как господин Перриэло говорил о необходимости боротся с «тиранией» действующего президента.
В результате демократы выбрали своим кандидатом лейтенант-губернатор Ральфа Нортэма. И на трампа ругается хорошщо для местного истеблишмента свой.
[Смотри например здесь]

В Республиканской партии в предвыборной борьбе сошлись Эдвард Уолтер Гиллеспи (1961) - американский республиканский политик, который был 61-м председателем Республиканского национального комитета и советником президента в администрации Джорджа У. Буша и Кори Стюарт (1968) - председатель второго по величине и быстро растущего округа штата Вирджиния, активный сторонник нынешнего президента США Дональда Трампа.
. Поэтому, в отличии от Стюарта который полностью поддерживает национальные идей Трампа, Гиллеспи хоть и не стал поливать грязью своего однопартийца - Трампа, но предлал Вирджинцам больше сконцентрироваться на проблемах их родного штата утверждая что и он сам не хочет лезть в "большую политику" а готов трудится на благо Вирджинии.
Его республиканцы и выбрали своим кандидатом.

Им и так придется трудно на выборах потому что, по данным Quinnipiac University, Трампа в апреле 2016 года поддерживало только 36% Вирджинцев, а к ноябрю он потерял еще 6 пунктов. Конечно на Трампа сейчас катят бочку скорее как на одиозную личность, чем как на последовательного республиканца, но кто будет вникать в такие тонкости.
По крайней мере международная мафия демократов явно постарается взять все бонусы, которые даст ошнельмовывание и так не достаточно твердого в своей политической игре Дональда Трампа.
Впрочем "цыплят по осени считают". В настоящее время рейтинг Дональда Трампа среди американцев начал расти. А вместе с ростом рейтинга началась борьба за то, кто и как сосчитает этот рейтинг [смотри например здесь].
По крайней мере можно отметить, что такой непримеримой борьбы между американскими демократоами и республиканцами давно не наблюдалось.




Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments