raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Пикет им. Навального в Мытищах 12.06: особенности и любопытные персонажи

Оригинал взят у kolganov_su в Пикет им. Навального в Мытищах 12.06: особенности и любопытные персонажи
Пикет сторонников Навального - Мытищи [© Красная Весна]
12.06 с 11 до 12 в Мытищах был заявлен пикет сторонников Навального. Поехал посмотреть и не пожалел, заметив массу интересного. Как по мероприятию в целом, так и по отдельным персонажам. Но обо всем по порядку.

      Добрался в 11:35. Хотелось посмотреть сколько и кого собралось, какой возрастной, социальный составы, о чем люди говорят.

      На месте было порядка 40-50 человек. По словам полиции численность оставалась постоянной с начала мероприятия. Большая часть - молодежь лет по 16-20, однако попадались люди и весьма зрелого возраста. Несмотря на то, что пикет власти предложили провести на отшибе - возле ДК на Индустриальной, людей для «спящих» Мытищ было довольно много. Отмечу хороший уровень организации. Продуманные плакаты: количество, расположение, стиль; подготовленные выступающие, включая совсем молодых. С этого места становится интересно - готовил кто? В группе «Штаб Навального Мытищи», в частности говорится: «Наш координатор Николай Ляскин и заместитель координатора Виталий Серуканов раскроют тайны успешной агитации, расскажут, как правильно разговаривать с потенциальными избирателями и грамотно вести спор». Серуканов и Ляскин - это штаб Навального. Однако, одна встреча явно не способна научить людей говорить. Они тренировались и сомневаюсь, что штаб сумел неоднократно поработать со всеми. Быть может «Открытая Россия» Ходорковского?
Оставлю пока это вопрос не раскрытым и двинусь далее.

      Когда приехал, на импровизированной сцене из ступенек ДК стояла цепочка юных ребятишек и барышня постарше, за счет своей худобы и аккуратного вида смотрящаяся с ними вполне гармонично. Татьяна Викторова рассказала, что в 2000 году она приехала с Украины, сразу же ужаснулась как наши СМИ рассказывают неправду о ее родной стране и вынуждена была искать альтернативные источники информации. Поскольку пропаганда, которая, конечно, есть в СМИ, вещь из воспринимаемых в сравнении, возникают вопросы. На Украине в СМИ меньше пропаганды? Если иные источники - это интернет, то в нем разве меньше пропаганды? Ответы очевидны. Следовательно, дело не в местных СМИ, а в отношении.
Полюбопытствовал, как Татьяна относится к трагедии Донбасса, референдуму в Крыму, Евромайдану, «Болотным» митингам зимой 2011-2012 (см. снимки из VK).
Татьяна Викторова 14.03.2014Татьяна Викторова 17.03.2014_1Татьяна Викторова 17.03.2014_2Татьяна Викторова 19.09.2014Татьяна Викторова 30.08.2014
Татьяна Викторова 04.05.2014Татьяна Викторова 27.07.2012
Татьяна Викторова 10.09.2011 - 12.03.2012
Позиция по Донбассу, Крыму и Майдану предсказуема, а вот про «Болото» 2011-2012 тишина. Чуть позже есть посты об экологическом активизме, который уже перепрыгивает в поддержку Навального. Что же произошло в 2012 году, Татьяна?
Отметив потенциальную ниточку к Украине, перейдем к следующему персонажу.

      После запланированных выступлений, организаторы предложили в свободном порядке выступить «зрителям». Вышел «человек из зрительного зала». Он сообщил, что его зовут Павел, ему 30 лет и он еще помнит те времена, когда собираться можно было свободно, начиная митинг с целей, а не организации фиксирования действий полиции во избежания провокаций и противоправных действий.
Далее Павел рассказал, что он живет на Тверской улице и 26 марта мимо него шли десятки тысяч, ну десятки он может и не видел, но тысячи точно! И далее задал вопрос: «Чего мы требуем?».
Выступление звучало подготовленным, а не спонтанным, и потому решил ознакомиться что пишет Павел в сети сам о себе. Под описание и внешний вид в группе мероприятия подошел некто Павел Казаков. Как раз 30 лет от роду, внешне похож. А дальше начались отличия. Во-первых, родным городом указана не Москва, а соседний Мытищам город Пушкино. Хотя мало ли что люди указывают. По звучанию ряда заметок на странице выходит, что Москва таки не место жительства.
Павел Казаков - Страница
Павел Казаков 23.04.2017
Страничка Павла сообщает также, что он трудится фотографом, вращается возле пушкинского отделения танцевальной школы Todes и недавно начал играть в театре ТОМАС.
Павел Казаков 12.06.2017Павел Казаков 24.01.2017
Похоже, описываемое выступление в Мытищах дебютом уже не назовешь, но актерский состав формируется.

      Следующий персонаж за время моего присутствия не выступал. Но уж очень был заметен среди остальной публики. Речь идет о Викторе Хуторском. Дело не только в возрастных различиях с большинством, но и каком-то ощущении взрослого среди детей.
На страничке Виктор сообщает, что является сторонником не только Навального, но и Вячеслава Мальцева.
Виктор Хуторский - артподготовка - МытищиВиктор Хуторский - интересы-фото-видео
Мальцев тем похож на Навального, что стоит на смычке либероидов с националистами. Закономерно, что Виктор интересуется не только Мальцевым, но и другими представителями правой среды.
Виктор Хуторский 16.06.2017Виктор Хуторский 18.06.2017
В данном случае наблюдаем мостик между либероидами и националистами.

      Подводя итого мероприятию, организаторы предложили поапплодировать друг-другу. Это, конечно, более мягкий вариант сборки, чем «Кто не скачет, тот Димон».

  • Заметка опубликована не для того, чтобы рассмотреть частности в отдельном городе, но чтобы можно было сравнить с наблюдениями по другим городам и сформировать более широкую картину. В конце-концов, 12.06 на «Ярославке» более заметным был митинг в Сергиев-Посаде.
  • В участии Навального в «президентской гонке» опасности не вижу. На здоровье! Но все же указывает, что слова Алексея «Власть сменится не в результате выборов» актуальны и сегодня. Об этом говорят многочисленные признаки. Из последнего это и слова поддержки от Порошенко и батальона Айдар. И назначение активных, но зачастую слишком просто действующих, представителей НОД в местные титушки. И странные призывы Стрелкова к своим сторонникам покинуть Донбасс.
  • И, наконец, выраженное здесь является, во-первых, версиями. Во-вторых, отражена лишь часть интересного. Сторонники Навального выложили видео, там тоже есть с чем поработать.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments