raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Война приближается медленно, но неотвратимо

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Война приближается медленно, но неотвратимо

Американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet, сбивший сирийский Су-22.


Сбитый. Су-22 сирийской армии.

В Сирии произошло сбоытие, которое сдвинуло ситуацию в сторону большой войны еще на несколько шагов. Причем США это событие тщательно спланировали и осуществили.

Помните эпизоды, когда ВВС США бомбили войска Сирийской армии? А ракетный удар по базе помните? На это реакции со стороны России практически не было. Министр ""Озабоченность" Лавров выражал.... озабоченность. И всё на этом кончалось.

Я тогда же писал, что это как Мюнхен 1938 года - поощряет агрессора. И вот состоялось новое событие. ВВС США сбили сирийский бомбардировщик СУ-22. Во время бомбежки им позиций ИГИЛ.

США не стесняются и подтвердили факт того, что сознательно и целенаправленно сбили сирийский самолет.

Возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ ранее подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF.

При этом США не сообщили об этой атаке по прямой линии. То есть прямо и недвусмысленно нарушили меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Видимо, на этот раз до российских властей, наконец, дошло, что следующим шагов ВВС США будет бомбежка российских подразделений на земле или уничтожение российского летательного аппарата. И вот реакция.

МИД

"Что касается происходящего на земле в Сирийской арабской республике, безусловно, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, как это предусмотрено в резолюции СБ 2254 и в других документах ООН", — сказал министр, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что накануне США взяли под контроль пограничный пункт на юге Сирии.
"Поэтому любые действия на земле, а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамском", — добавил Лавров.

"Именно так поступаем мы вместе с Турцией и с Ираном, когда мы продвигаем астанинский процесс (переговоры по Сирии в Астане — ред.), — все свои инициативы, предложения мы согласовываем с позицией сирийского правительства", — сказал министр.


Что это значит? А это значит, что РФ, наконец, заявила, что США - агрессор на земле Сирии. Не совсем прямо. Так, намекнула. Не потребовала, чтобы США убрались из Сирии. Почему-то. И тем не менее. Раньше и того не было. Но гораздо прямее параллельно высказалось другое ведомство, которое, вообще-то, не должно таких заявлений делать.

"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Слово агрессия прозвучало. А если Россия союзник Асада, есть ли агрессия против России? Не сказано.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.
Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".


Вот тут прямо сказано, что в случае продолжения подобных действий ВВС США могут быть подвергнуты удару российских ВКС. Как ПВО, так и авиации.

Но, подчеркиваю, четко красная линия не указана. Что будет, если США продолжат сбивать сирийские ВВС? Взятие на сопровождение - это еще не применение. Какие критерии для применения? Их нет. Что будет, если стрелять по ВВС Сирии будут из-за Евфрата?

В общем, подталкивание к ограниченному конфликту с РФ со стороны США продолжается, а со стороны РФ продолжаются попытки уклонения от конфликта. Но ясно одно. Если США хотят принудить РФ к конфликту, РФ не может перелететь на другую планету. А если и может, США и туда могут добраться.

Путин должен знать закон дзю-до: нельзя допускать против себя более двух попыток броска. Иначе проигрыш обеспечен. В третий раз надо атаковать самому.

Легко на Ленина и Сталина грязь лить. Трудно самому принимать правильные решения. Хоть ты врагов врагами назови, хоть партнерами. Они всё равно враги.

Да и вообще я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы принятое решение было правильным. Я вообще никакого решения не вижу. Вижу лишь попытки уклониться от принятия решения. Мы, мол, потянем время, а оно потом как-то само собой рассосется.

Так вот - не рассосется! Россию пригласили на войну и отказать у неё не получится. В каком виде она будет вестись - это вопрос второй. Но то, что уже идущей холодной войны США мало - это очевидно.


Tags: Ростов-на-Дону, война, культура, образование, общество., политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments