raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии

Оригинал взят у nkfedor в Коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии
Коалиция не предупреждала Россию об операции в Ракке.
Самолеты в местах проведения операций ВКС в Сирии сопроводит российская ПВО




«Тигры» — дивизия спецназа Сирийской арабской армии (САА) — продолжают продвигаться на юго-западе провинции Ракка, сообщает Al-Masdar News. Целью этого наступления сирийских войск является ликвидация очага сопротивления ИГ в районе стратегической трассы Ханассер – Итрия, которая является единственным путём снабжения контролируемой правительством Сирии территории в провинции Алеппо. Уже к 17 июня подразделениями САА были освобождены населенные пункты Мадафа-Авиджан, Аль-Бухмис, Бир-ас-Сидран, Раджм-аль-Хавра, Хадж Мафди, Бир-аль-Адад, Бир Абу-ас-Синабил, Бир-аль-Амала, Телль-Раджм-аль-Амала, Масакен-ас-Саура, Бир-аль-Джаиф, Бир Муса-аль-Мухандис, Бир Абу Хамат, Ахо Хадла.

В понедельник, 19 июня, появились сообщения о том, что «Тиграм» удалось освободить от боевиков ИГ стратегически важный населенный пункт Ресефа (Русафа). По мнению многих военных экспертов создание буферной зоны к югу от н.п. Табка препятствуют продвижению курдских военизированных формирований (SDF) на юг — к границе Сирии с Иорданией и Ираком.

На фоне несомненных успехов САА, крайне неприятным оказалось сообщение о том, что ВВС коалиции, возглавляемой США, сбили самолет ВВС Сирии.



18.06.2017 (22:27) – РИА Новости. Коалиция во главе с США в воскресенье сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки, говорится в сообщении Минобороны САР.

«Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, пилот до сих пор не найден. Как заявили в сирийском военном ведомстве, то, что коалиция сбила самолет, подтверждает, что «они координируют свои действия с ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ – ред.).

«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — отметили в Минобороны.

19.06.2017 (01:18) – РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что, сбив сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, Соединенные Штаты Америки осуществили новый акт войны против Сирии.

«Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая «оборона»? Ракка — сирийский город, не американский», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

19.06.2017 (08:43) – РИА Новости. США следует координировать с партнерами и официальным Дамаском свои действия по урегулированию сирийского кризиса, заявил на совместной пресс-конференции глав МИД стран БРИКС министр иностранных дел Сергей Лавров.



«Зоны деэскалации являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперед. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с правительством Сирии», — отметил Лавров.

По его словам, все страны должны уважать территориальную целостность Сирии, как это предусмотрено резолюцией Совбеза 2254 и другими документах ООН.

Также, подчеркнул Лавров, все должны согласовывать с Дамаском операции на территории страны, «тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет».

Он напомнил, что именно так поступают Россия, Иран и Турция, когда предлагают инициативы в рамках переговоров по Сирии в Астане.

Коалиция во главе США по борьбе с группировкой «Исламское государство» действует на территории Сирии без разрешения Дамаска. При этом коалиция не раз атаковала правительственные силы и их союзников. Так, накануне ее истребитель сбил в районе Ракки самолет сирийских ВВС.

Из заявления штаба коалиции

19.06.2017 — CJTF-OIR. В воскресенье, 18 июня, около 16:30 по Дамаску сирийские правительственные силы предприняли атакку на расположенный к югу от Табки город Джадин, находящийся под контролем курдских военизированных формирований SDF (сирийских демократических сил. В результате этой атаки несколько бойцов SDF получили ранения.

Самолеты коалиции провели демонстрацию силы и остановили наметившееся продвижение правительственных сил в направлении города, контролируемого SDF. После атаки просирийских войск коалиция связалась со своими российскими коллегами по телефону через установленную «горячую линию» для деэскалации ситуации и прекращения огня.

В 18:43 Су-22 сирийских ВВС сбросил бомбы в непосредственной близости от позиций SDF к югу от Табки. В ответ, в соответствие с правилами участия и коллективной самозащиты партнеров по коалиции, сирийский самолет был сбит американским F/A- 18E «Super Hornet».

Джадин находится примерно в двух километрах к северу от установленной зоны деэскалации между SDF и Сирийскими правительственными силами региона Восток-Запад.

Миссия коалиции состоит в том, чтобы победить ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к борьбе с сирийским режимом, российскими, а также проправительственными силами, находящимися с ними в партнерских отношениях. Однако, она не будет колебаться ради защиты сил коалиции или партнеров от любой угрозы.

Коалиция не предупреждала Россию об операции в Ракке.
Самолеты в местах проведения операций ВКС в Сирии сопроводит российская ПВО — Минобороны РФ


19.06.2017 (14:00) – РИА Новости. Командование возглавляемой США коалиции в Сирии не использовало каналы связи с Россией для предотвращения инцидентов в воздухе во время операции в Ракке, где был сбит правительственный Су-22, сообщает Минобороны РФ в понедельник.

«В воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — говорится в релизе.

Возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ ранее подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций оппозиции из SDF. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против запрещенной группировки «Исламское государство».

19.06.2017 (14:07) – РИА Новости. Любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС РФ в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны, говорится в заявлении Минобороны РФ в понедельник:

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей»



Наши почему-то пока не хотят прикладывать руку к бомбёжке курдов
(комментарий участников форума «Глобальная Авантюра»)

Тут надо исходить из целей, а не из ситуаций. Какова была цель операций ВС РФ в Сирии? Спасти легитимную власть от краха. На данном этапе достигнута. Но это была не главная цель. Главное было стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, усилить антиамериканскую коалицию. Тут тоже уже тренд положительный.

Цель восстановление территориальной целостности САР? Это — пока — не актуально. Втягивание США в конфликт напрямую тоже в некотором роде успех, поскольку ранее они орудовали чужими руками под фальшивым флагом. Теперь им придётся платить и подставляться напрямую. Разграничительная линия между Сирией и шиитским Ираком слишком узкая и длинная. Им придётся её стеречь, при этом при желании её всегда можно прорвать.

Бомбить курдов мы не можем, потому что курды — это — в будущем — козырь против турок. Нам надо смотреть в завтра и действовать асимметрично. Учитывая, что основные цели уже достигнуты или близки к достижению, САА должны выходить к Евфрату и деблокировать Дейр-эз-Зор.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: Ростов-на-Дону, война, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments