raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Против установки в ЕАО бэби-боксов выступили биробиджанские студенты

Оригинал взят у antismith в Против установки в ЕАО бэби-боксов выступили биробиджанские студенты


Сначала новость:
Круглый стол "Системы использования бэби-боксов" состоялся в Биробиджанском медицинском колледже 15 мая, сообщает EAOMedia.ru.

Участниками встречи стали студенты этого учреждения, а также Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, лидеры "Молодой гвардии". Подводя итоги мероприятия, все собравшиеся выступили против внедрения в ЕАО системы анонимной "сдачи" малышей.

В качестве экспертов на встрече выступили депутаты, проректор по учебной работе ПГУ Елена Клинская, главный специалист-эксперт отдела материнства и детства правительства ЕАО Екатерина Пастухова, представитель Биробиджанской епархии.

Бэби-бокс – это специально оборудованное место при медицинском учреждении, где можно анонимно оставить младенца на попечение государства, отказавшись, таким образом, от своих родительских прав. В России бэби-боксы устанавливают только на основании согласия региона, который выступил с инициативой введения такой системы. Необходимость распространения конструкций для анонимной "сдачи" подкидышей обсудили на круглом столе.

Цель установки бэби-боксов — предотвращение убийств новорожденных детей их же родителями. И все же участники дискуссии уже с самого начала высказали резко негативное отношение к подобному нововведению. Особенно активно высказывались студенты, которые указывали на несовершенность такой системы, ее нерентабельность, а главное – абсурдность самой идеи.

Массово легализуя отказ от собственного ребенка, государство усугубляет проблему потребительской позиции общества, провоцирует на безответственное поведение по отношению к своим детям, вводит "моду на подкидышей". Именно так аргументировали свою позицию молодые люди.

И комментарий:
Круглые столы по теме внедрения ящиков на уровне региональных законодательств проходят с участием чиновников областных и краевых администраций. Во многих регионах на эту инициативу дают четкий ответ, как вот в Еврейском Автономном Округе.
Предыдущий активный продвигатель ящиков Елена Котова тем временем пытается сохранить "социальную направленность" своего бизнеса, переключившись на вождение детей из школы. Это, вероятно, означает, что ее пока отправили в резерв.

Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, семья., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments