raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Очень может быть

Оригинал взят у persov_av в Очень может быть
В качестве свидетеля  по  этому
делу,   я могу   показать ВСЁ!
(из к/ф «Не может быть»  реж. Л Гайдай)
Никто, наверное, не поверит, но бюджетные деньги — это деньги государственные, говоря по-другому, народные. Заработные  (если можно так выразиться) платы чиновников, как часть (статья расходов) бюджетных денег — это вознаграждение, которое этот самый народ платит нанятым специалистам в ответ на то, что нанятые специалисты блюдут его (народные) интересы.
Вчера сотрудники силовых структур задержали бывшего заместителя министра здравоохранения Саратовской области ...
Экс-чиновник проверяется на причастность к совершению серии коррупционных преступлений, в т.ч. связанных с нарушением законодательства о конфликте интересов …

Но интересен в данном случае не «бывший заместитель министра здравоохранения Саратовской области", тем более, если верить тому же источнику:  «С начала 2017 года это уже третья реализация силовиков в правительстве области».
Обратило на себя внимание другое:

… В свою очередь, начальник управления по противодействию коррупции правительства Илья Овчинников, комментируя нашему агентству  сведения о задержании господина Николаева, высказался следующим образом: "Очень может быть. Официально меня никто в известность не ставил. Это нормальная работа правоохранительных органов. За комментариями лучше обращаться к ним". Собеседник подчеркнул, что испытывает "только положительные эмоции" от подобных новостей.

От чего конкретно испытывает «только положительные эмоции» начальник управления по противодействию коррупции, от  того, что задержали его коллегу по областному правительству, от  того, что вообще кого-то задержали или от  того, что и в этот раз задержали не его, он не уточнил. От  того, что правоохранительные органы демонстрируют «нормальную работу» в сфере выявления причастности чиновников «к совершению серии коррупционных преступлений»? Обнаруживая при этом брак, а лучше сказать — наличие отсутствия результатов работы, вверенного ему управления по противодействию коррупции. И в чем заключается (а, главное,  как оценивается перед выдачей зарплаты (см. выше)) его личная «нормальная работа»?  Каков набор необходимых компетенций для теоретической возможности ее качественного (удовлетворительного) выполнения? Кроме умения испытывать эмоции? Да и это тоже, пока только с его слов. Если же умение испытывать эмоции —  твое единственное (ну или одно из немногих) конкурентное преимущество, то работать лучше либо плакальщиком на похоронах, либо (это только если память хорошая) стихи со сцены декламировать.

Это во-первых. А во-вторых: разве же это повод для испытания положительных, да и вообще каких-либо эмоций? Нормальная работа правоохранительных органов и только. Они, правоохранительные органы, именно так к этому и относятся, что ясно иллюстрируют тем, что управление по противодействию ими даже не информируется. Поберегите эмоции для нужного времени и подходящего места.
Вот, например: по информации пресс-службы главы региона: врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев откопал останки окаменелого моллюска, которому, предположительно, около 98 миллионов лет, сообщает источник. Чем не повод? Очень может быть.

P.S.  Тоже, кстати говоря, делом занят.

Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment