raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Они вам небараны Навального. Благовещенск

Оригинал взят у evgen_isch в Они вам небараны Навального. Благовещенск

Для тех, кто привык критически относиться к любым массовым инициативам и склонен к изучению целей, мотиваций и сути организаторов, наверное достаточно было бы задать простой вопрос: "С чего вы решили, что в России,где был построен за 5 лет бандитский капитализм с передачей народной собственности и основных производств этим самым преступным группам, бывшим партийным боссам и группам спецслужб (нынешней "элиты" - базового класса опоры властей), В ПРИНЦИПЕ, заменив одного чиновника (Путина) на другого нового чиновника (Навального), возможно победить суть бандитского российского капиталистического нутра (коррупцию/воровство)?  Но давайте попорядку...

Разве новый "спаситель России" г-н Навальный поднимает флаги за национализацию, смену формации? Нет. Разговор у него идёт о других новых более честных капиталистах "за народ и справедливость", которые придут к власти вместе с ним и сделают хорошо и честно для народа. Какие основания для этого? Эти сказки про розового бычка для кого?

Разбираемся по по порядку.



Наблюдаю за подготовкой сторонников Навального к уличным акциям в Благовещенске. Это не сложно. Основная координация идёт через соц.сети. Доступ в группы свободный. Много всего примечательного. Чем и поделюсь с вами.

Будут ли читать этот текст сами участники, особо молодые? Не уверен, т.к. самые активные и молодые (не организаторы и кураторы) не очень любят длинные тексты читать. Слежу за их перепиской в соцсетях.

Молодёжь-участники в Благовещенске  уже эмоционально связала себя с Навальным. Он стал для них неким символом, выражателем их желания быть заметными, значимыми, их простым способом изменить мир к лучшему (чаще это желание искреннее). Он как киногерой, который "за справедливость". Известный филь создал такой образ. Он прост и понятен. Его не нужно анализировать. Не нужно разбираться в сути. Такой гражданский фастфуд. Там уже любовь. Логика и реальность не работают. Всё - это уже их способ выразить подростковый протест миру/обществу. Кто-то начинает курить, выпивать для "взрослости", кто-то ещё чего. Мой текст сейчас больше типа "Минздрав предупреждает...вредно". Часто ли слушают подобное.

Но там есть люди постарше с наличием бОльшего критического мышления. У которых пока есть не отвеченные вопросы. Причём агрессивно им не отвеченные. Пишу для них. Может будет ценно. Может прикинут на сколько выбранный ими способ побороть коррупцию в обозе Навального сработает во благо этой самой стране и им лично.

ЧТО ИМЕЕМ. БЛАГОВЕЩЕНСК

Не так давно уже была проба сил и наши местные ребята уже "гуляли" против коррупции по улицам города (около 80 человек).




БУДЕМ ЗНАКОМЫ. ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОТЕСТА

Кто у нас в Благовещенской когорте г-на Навального? Может наговаривают на людей и не школьники там вовсе, а более опытные граждане? Основная координация по всему миру подобных акций идёт через соцсети.
В сети Вконтаткте есть Благовещенская группа сторонников Навального, которые пойдут на ближайший митинг. Можно свободно посмотреть её статистику по возрасту, полу, месту проживания. На момент написания этого поста на навальновский митинг в Благовещенске собрались идти 392 человека.


"Школьников" - 36%, "Студентов" - 40%, граждан постарше - 24%.
76% амурских навальников - это школьники и студенты. Для меня, конечно, было удивительно, что народ начал активно собираться под навальновские флаги. Но глядя на возраст участников, всё становится ясным. Поколение сменилось. И видимо, событий 5-6 летней давности, с попытками оранжевого переворота в Москве и его лидерами (в т.ч. Навальным), просто не помнят, не осознают (об этом ниже). Оно и понятно. Им тогда было по 10-15 лет. Вспоминаю себя в этом возрасте. Как раз власти рушили СССР. Мне было 10-13 лет. Был очень далёк от происходящего.  По сути сейчас, ДЕТИ подставляются в потенциале под кровь и раскрутку образа "убийцы-властиимущие против #онижедетей, которые против коррупции".

Там же посмотрел, кто из участников у меня в друзьях - всего 8 человек (хорошо знаю только двоих) из 392. Моё молодёжное окружение, либо вышли из этого возраста, либо не разделяют взглядов Навального. Это парни с которыми начинал развивать воркаут 5-6 лет назад.



ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ. УЗНАЙ ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ВЫИГРЫВАТЬ

"Политика -управление общественной энергией" (с)

Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает основной её принцип. Знают, безусловно, его и организаторы этих митингов по России. Любое изменение (положительное, отрицательно) в обществе происходит в 2 этапа:


Разбираем именно протестную энергию. Так как по факту организаторы собирают именно протестную энергию. Вовлекают людей явно "Против", а не "За". Но вообще, по этой схеме происходят ВСЕ изменения в обществе, как положительные, так и разрушительные. Всё зависит от того, куда потом её направят.

Этап  №1 - Сбор протестной энергии. Допустим, ты организатор берёшь какую-либо реальную городскую/областную/общероссийскую проблему (всё равно какую, желательно чтоб вы разбирались в ней хоть немного). Например, экологический вред одного из предприятий, или защиту животных каких, или воровство конкретного чиновника (обязательно надо, чтоб бы  хоть отчасти эти проблемы были реальны). ВСЁ РАВНО ЧТО. Таких проблем в стране масса, как в нашей, так и в любой другой. Выбирай какую хочешь. И начинаешь, при поддержке дружественных СМИ (местных, зарубежных), громко, ярко, жестко и хлёстко критиковать власти. Чётко, поделу. Собирая на улицу под эту праведную тему самых разных людей, поднимая температуру до нужного градуса, замыкая на себя протестную энергию города/области/страны. Во время этого этапа ты формируешь к себе доверие и транслируешь свою компетенцию в по теме протеста, чтоб перейти ко второму этапу.

Этап  №2 - Перенаправление собранной энергии в нужное тебе русле. Здесь 2 варианта:

Первый: задача привлечь внимание и строго, соблюдая закон, без вреда для страны и участников протеста добиваться перемен к лучшему. В этом варианте организаторы чётко направляют протест на созидание. Нет второго дна. Нет замены лозунгов и использование вовлечённого народа для других низких целей.

Второй: Предположим, ты относишься явно прохладно к благополучию РФ и её жителей (аффилирован с конкурентами правящей группы в стране, "украинскими почитателями России" или западными антироссийскими группами - одно другому не мешает). И при прочих благоприятных условиях на федеральном уровне. К примеру, Болотной-2 в Москве. Сможешь  технично чуть сменить лозунги, школьников бросить на омон, желательно с кровью и с фото. И с первый план поменять на народец порадикальнее и пошпанистее, может от скуки покрышки пожечь, может чего пооригинальнее придумать. На Украине вон снайперы постреляли в обе стороны. В общем, поддержать долгожданные события в Москве. СМИ побольше. Поарать погромче #онижедети. Тем более, в других регионах люди организаторов тоже работают. А дальше...уже куда выведет кривая мечты. В общем, мало не покажется. Вот тогда заживёшь понормальному, по европейски, в рамках твоего понимания блага для себя лично и для них - серой массы совков и ватников.

Давно ли слышали "Кто не скачет - тот москаль"? Возможно ли такое в России? Скажете нет? К примеру, в Новосибирске на митинге Навального...




Скажете...стихийно....случайно? А в Екатеринбурге в тот же день...


Рекомендую этот ролик посмотреть полностью.

Это реальность сегодняшнего дня. В Хабаровске в радикальные группы входит несколько сотен человек. "Русские марши", откровенно фашистский контент в соцсетях. Недавний расстрел сотрудника тира и работника прокуратуры у всех на слуху. Владивосток тоже самое. Что касается Благовещенска, то у нас потише, но такие граждане тоже имеются. В любом случае, каждый участник будет чётко работать на главных организаторов. На формирование общего будущего, исходя из блага как его понимают организаторы. Участники уже разобрались как понимает БЛАГО фронтмен протеста г-н Навальный? А координаторы чатов в Благовещенске? Кто они? И как они видят будущее для страны на самом деле, а  не в лозунгах?

"Я НЕ ЗА НАВАЛЬНОГО. Я ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
Это, пожалуй, самая идиотская близорукая детская позиция, которую можно часто слышать от свежеиспечённых участников каких-либо публичных действий и протестов. Это сплошь и везде было слышно на Болотной в Москве и на Майдане в Киеве. Плевать по каким мотивам ты лично пришёл на конкретный митинг и что ты кричал в первый раз на нём. Организаторы и только они решают куда будет направлена твоя энергия протеста, если вы встали под их флаги, если вы участвуете в их мероприятии. Это АКСИОМА любой публичной акции и политики в целом. Любому более менее зрелому человеку это О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О.


ПОСЛУШАЕМ "ЛИДЕРА"

Прошло 5- 6 лет с событий попытки оранжевого переворота на Болотной и Сахарова в Москве, где тогдашние лидеры либерального протеста "против коррупции" объясняли всем окружающим, что "они здесь власть". А один из этих лидеров-белоленточников предлагал Медведеву (тому самому, который "недимон") стать следующим президентом и подвинуть Путина, оставшись на второй срок. МЕДВЕДЕВУ, который сейчас взят на флаг, как главный коррупционер. Имя этого политика Алексей Навальный. Именно он публично сам предлагал вариант, в котором неплохо, если "вместо Путина будет Медведев или другие нормальные люди из команды Путина" Или тогда медведев не воровал и был хорошим? 2012 год. Навальный предлагает Медведеву быть президентом. Сами посмотрите Навального.



В продолжение для тех, кто забыл кто такой Навальный, можете глянуть фактуру: подборка ссылок на его действия, выссказывания и т.д. во время попытки майдана в Москве 2012 году.

Ещё материал по теме



ПРО ОТВЕТСВЕННОСТЬ

Мне даже как-то неловко детям про ответственность рассказывать. Но они же активно участвуют в определенных событиях и заявляют о своей зрелости, о способности осознанно смещать руководителей страны и ставить вместо них новых.
Осознавала ли украинская майданная молодёжь к чему приведёт её активность площадная "за всё хорошее", несёт ли она ответственность за содеянное, мучает ли её совесть теперь за десятки тысяц убитых врослых и детей?

Отдавайте себе отчёт в том, что ВЫ лично являетесь причиной последствий ближайших и будущих уличных событий под руководством Навального и его хозяев.

уже сегодня в Благовещенске будет массовая публичная акция навальников. По итогам будет мой пост. Познакомлю вас с местными кураторами, сознательной "криворуковстью" властей (игра в пользу Навального), подробностями о лидерах оранжевого протеста и том, что со всем этим делать.

Tags: #онижедетей, #онижедети, Ростов-на-Дону, воспитание, культура, либерализм., образование, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments