raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

"Время первых". Первые впечатления

Оригинал взят у iouripopov в "Время первых". Первые впечатления

На мой взгляд, фильм кинематографически не получился. Складывается ощущение, как будто всё специально. Дело даже не в количестве нештатных ситуаций, которые в реальности были. Не верить начинаешь с "Я полечу только с ним". Основная проблема в том, что видишь не Алексея Леонова, а Евгения Миронова, с его характерными интонациями. Мне показалось, что у Владимира Ильина и Константина Хабенского получилось лучше.

Выбранная тема очень хороша. Она просто взыскует, чтоб быть воплощенной в художественном произведении. Но складывается ощущение, что умение снимать клипы убило умение снимать художественные фильмы. Тимура Бекмамбетова просто необходимо отлучить от кино. А то, чтобы он не снимал или продюсировал, всё клипы получаются. Какое сознание, такие и произведения.

Все знают, что полет завершился удачно. И все нештатные ситуации благополучно разрешились. Зрители это знают. Режиссер это знает. Но почему герой это знает? Леонов на экране это не должен знать! Он должен в это верить, но знать не должен! И чтоб как-то заретушировать этот очевидный факт, используется нагнетание музыкой, спецэффектами и ожидаемой сменой кадров.

Что реально в фильме понравилось, это проход спускаемого аппарата сквозь плотные слои атмосферы. Этот клип получился. Может не только этот. Художественного произведения не получилось.


Tags: Ростов-на-Дону, искусство, кинематограф., культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments