raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Политический "олимп" Навального, часть 1

Оригинал взят у xeonblack в Политический "олимп" Навального, часть 1


Долго ли, коротко, политика шумит, водовороты булькают, крякаяют и прочее, а мы с вами, дорогие читатели - учимся наблюдать, и работать с открытыми источниками информации. Особенно это касается младшего поколения, которое часто становится жертвой политических игр, кто играет и зачем, нужно конечно же разбираться, к чему и приступим.

Для любой молодежи, которая только окунулась в политических водоворот мне хотелось бы пояснить, что самым важным является не сам политик, который говорит красивые слова, самое интересное – это кто его финансирует, окружение политика, фонды, финансирующие его деятельность, они формируют повестку дня, а политик ее озвучивает, то есть, не обходимо четко уяснить, что политики озвучивают волю некоей группы людей, которая между собой тесно общается, и развивает политическую игру «впаривая» простым людям свою позицию под тем или иным видом. Отмахиваться от этого и говорить, что мол там нормальные парни я не рекомендую, потому как, кто платит – тот и заказывает «музыку», хорошие парни в результате того, что танцуют, или скачут под эту музыку - частенько в результате оказываются инструментом в чужих руках – и потом их «сливают», так как рулить им «инвесторы» в своей игре не дадут, это однозначно.

Сегодня мы будем раскапывать Навального, как учебный пример, и начнем с самого простого. Навальный позиционирует себя как борец с коррупцией, ну что же, давайте посмотрим фотографии, и попробуем составить свое личное отношение к данному персонажу, и группе людей, которая его окружает.

Приступим - фото номер 1:



Прикладываю справку из википедии, для начального понимания. Мужчина справа – это

Анато́лий Бори́сович Чуба́йс (16 июня 1955 года, Борисов, Минская область, БССР, СССР) — советский и российский политический и хозяйственный деятель, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008 года). С 2011 года председатель правления ОАО «Роснано».

С ноября 1991 года Анатолий Чубайс с небольшими перерывами занимает различные ключевые посты в российском государстве и государственных компаниях, активно участвует в общественно-политической жизни России.
Являлся одним из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы в 2000-х годах.


Естественно, что полную информацию здесь я приводить не буду, это займет очень много времени, я лишь выхватываю «странности» в биографии, или важные события, конечно же не все, но любой внимательный читатель сможет найти кучу интересных подробностей из жизни данных лиц. Отдельно стоит сказать – «странности», это непонятно почему закрытые уголовные дела, нелогичные помилования, загадочные обстоятельства смерти, «неожиданный» карьерный взлет, непонятно откуда взявшиеся финансовые средства, и тому подобное.

Переходим в раздел, например, критика, в Википедии, и читаем:

Чубайс — один из самых непопулярных государственных деятелей России. Так, по итогам соцопроса ВЦИОМ декабря 2006 года, Чубайсу не доверяли 77 % россиян. В опросе ФОМ 2000 года подавляющее большинство отрицательно оценили действия Чубайса, он характеризовался как «человек, действующий во вред России», «дискредитатор реформ», «вор», «жулик». Опрошенные также негативно охарактеризовали его работу во главе РАО ЕЭС: «детей оставлять без света очень жестоко: больницы, детсады, школы», «он отключает электричество — в роддоме дети умирают». Вместе с тем, незначительная часть опрошенных отметила его деловые качества: работоспособность, хорошие организаторские способности, энергичность. В опросе Ромир в августе 1999 года, Чубайс был назван одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность наносит наибольший вред стране. За баллотировавшегося в Государственную думу офицера Владимира Квачкова, обвинённого в организации покушения на Чубайса, проголосовало 29 % избирателей (44 тысячи человек) в 199 избирательном округе Москвы.

В 2008 году весьма критически оценил Чубайса оппозиционный политик Гарри Каспаров. Каспаров, в частности, заявил: «„либеральные реформаторы“ не развили достижения перестройки, а наоборот — похоронили их», «в одном Чубайс точно не лукавит — он и его соратники не проиграли страну. Это страна проиграла», «либералы 90-х не любят свой народ и боятся его». По мнению Каспарова, «лишения начала 90-х» оказались напрасными.


Итак, следующий интересный персонаж – Каспаров, который так сильно ругал Чубайса, очень хорошо, давайте посмотрим на него и Навального:



Кроме того, что он шахматист, мы можем проследить некоторые другие сведения относительно него:

В 2005 году объявил, что заканчивает шахматную карьеру, чтобы посвятить себя политической деятельности. Участвовал в ряде оппозиционных движений: был председателем Объединённого гражданского фронта, одним из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации. В 2008 году стал одним из создателей и членом Федерального бюро Объединённого демократического движения «Солидарность», однако в 2013 году вышел из его руководящих органов. В октябре 2012 года был избран в Координационный Совет российской оппозиции. В июне 2013 года заявил об отъезде из России и о продолжении борьбы с «режимом Путина» на международной арене[8]. С 2011 года возглавляет Международный Совет «Фонда защиты прав человека» (англ.)русск. в Нью-Йорке. В 2014 году участвовал в выборах президента ФИДЕ, проиграв действующему президенту Кирсану Илюмжинову.

И прочие сведения, которые интересны:

В марте 2014 года интернет-сайт kasparov.ru стал одним из четырёх ресурсов, которые были заблокированы Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ и без судебного решения. Согласно позиции прокуратуры, они содержали «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

6 августа 2014 года Хамовнический суд Москвы подтвердил законность блокировки сайта.
В 2014 году Каспаров выступал с осуждением присоединения Крыма к России, действий России в связи с вооружённым конфликтом на востоке Украины и призывал западных лидеров усилить давление на Путина. Каспаров считает Крым территорией Украины. 6 декабря 2014 года в День Вооружённых сил Украины Каспаров дал в Киеве сеанс одновременной игры украинским военным и волонтёрам в поддержку украинской армии. Поддержал запрет российских соцсетей и поисковой системы на Украине и призвал европейские страны сделать то же.


В принципе, я бы порекомендовал прочитать все сведения, для более полного ознакомления с персонажами, но сейчас на это время тратить мы не будем, и продолжим, итак, следующий персонаж:



Вячесла́в Вячесла́вович Ма́льцев (род. 7 июня 1964, Саратов, СССР) — российский политический и общественный деятель, блогер. Один из наиболее известных оппозиционеров современной России. Трижды избирался депутатом Саратовской областной думы. В 2016 году — кандидат в депутаты Государственной думы Российской Федерации от партии ПАРНАС.

Из интересного:

В преддверии выборов в Государственную думу VII созыва Мальцев принял решение участвовать в праймериз партии ПАРНАС. Первое место в федеральном списке по умолчанию доставалось лидеру партии Михаилу Касьянову, состав и очерёдность остального списка предполагалось определить голосованием зарегистрированных на сайте «Волна перемен» избирателей. Голосование было запущено 28 мая 2016 года и должно было прекратиться в 29 мая в 21:00. Однако его приостановили до намеченного срока, так как на сайте ПАРНАС внезапно появилась ссылка на базу с личными данными избирателей. Руководство партии назвало случившееся «хакерской атакой» и принесло извинения пострадавшим пользователям. На момент остановки голосования первое место с большим отрывом занимал Мальцев, за него был отдан 5471 голос. Вторую позицию занимал Андрей Зубов с 1665 голосами. По мнению членов ПАРНАС Натальи Пелевиной и Ильи Яшина, победу Мальцева следовало объяснять низкой явкой и тем, что саратовскому блогеру удалось мобилизовать своих единомышленников. Яшин отметил, что за Мальцева голосовали не сторонники партии, а его собственная аудитория.

Кстати, да - Яшина вы могли видеть выше, на фотографии с Каспаровым, он находится справа от Навального.

И еще один нюанс: Одним из аргументов противников выдвижения Мальцева от ПАРНАСа были обвинения политика в антисемитизме. Сам Мальцев отверг эти обвинения, отметив, что высказывался по поводу «еврейской мафии» всего однажды, и при этом выступал с позиций правоведа, изучающего криминальные национальные группировки. В поддержку Мальцева высказалось большинство лидеров региональных отделений партии. В общей сложности на съезде за саратовского политика было подано 78 голосов, против — 45. По итогам съезда была сформирована федеральная тройка ПАРНАСа: Михаил Касьянов — Вячеслав Мальцев — Андрей Зубов.

Следующий интересный гражданин – Михаил Касьянов.



Михаи́л Миха́йлович Касья́нов (р. 8 декабря 1957 года, посёлок Солнцево, Подмосковье, СССР) — российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года. С 2015 года — председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС», в 2012—2015 года являлся сопредседателем), с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

В 1990—1991 годах — начальник подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР (РФ).


Некоторые интересные сведения:

В конце августа 1991 года Госкомэкономики РСФСР был упразднён, а вместо него было создано министерство экономики РСФСР. В новом министерстве Михаил Касьянов стал заместителем начальника отдела Управления внешнеэкономической деятельности. 11 ноября 1991 года по указу президента РСФСР Бориса Ельцина Министерство экономики РСФСР и Министерство финансов РСФСР было объединены в Министерство экономики и финансов РСФСР, возглавил которое Егор Гайдар.

25 мая 1999 года при формировании правительства Сергея Степашина Касьянов был назначен министром финансов РФ. В июне стал членом Совета Безопасности Российской Федерации. Однако правительство Степашина проработало лишь три месяца и было распущено в августе. В сменившем его правительстве Путина Касьянов сохранил должность.

11 декабря 2015 года Алексей Навальный на форуме Демократической коалиции объявил, что Касьянов возглавит коалиционный список на выборах в Госдуму. 1 апреля 2016 года телеканал НТВ показал фильм «Касьянов день», включавший в себя, в числе прочего, видеозапись интимных сцен с участием, как утверждали его авторы, члена «Парнаса» Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. В фильм также были включены записи разговора, участники которого негативно отзываются о представителях оппозиции, включая Алексея Навального и Илью Яшина.

В феврале 2016 года Михаил Касьянов заявил о множестве сообщений с угрозой убийства, которые он получил в конце 2015 — начале 2016 года. По словам политика, после убийства его соратника Бориса Немцова и решения возглавить список ПАРНАС на выборах в Госдуму Кремль и националистические группировки назначили его «врагом номер один».


Следующий интересный персонаж:



Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва, СССР) — российский политик и предприниматель, миллиардер. Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава партии «Правое дело» (июнь-сентябрь 2011 года). Участник президентских выборов 4 марта 2012 года, на которых он занял 3-е место (2-е место в Москве и Санкт-Петербурге), получив 7,98 % голосов избирателей. Учредитель и бывший президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России в 2008—2014 годах, владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».

По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото» (продано в 2013 году), «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др[56]. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс». В марте 2013 года попал в рейтинг журнала Forbes, в который вошли самые богатые владельцы спортивных клубов мира. В сентябре 2010 года он приобрёл 96-метровую мегаяхту «Palladium», построенную на гамбургской верфи Blohm & Voss. Также считается владельцем 96-метровой яхты Solemar, и самолётов Gulfstream и Falcon


Следующий персонаж из окружения Алексея Навального:



Женщина со светлыми волосами:

Евге́ния Серге́евна Чи́рикова (12 ноября 1976, Москва, СССР) — российский политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции. В 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость». С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии.

28 июля 2010 года активисты движения «Антифа» и анархисты забросали камнями и дымовыми шашками здание химкинской администрации, обстреляли мэрию из травматических пистолетов и исписали стены лозунгами «Спаси русский лес!».

Власти Химок, несмотря на заявления Чириковой о непричастности к акции, провели ряд мероприятий по её задержанию.
Через несколько дней мировой суд оштрафовал Чирикову за организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам милиции (по событиям 23 июля)


Далее необходимо упомянуть, что Евгения Чирикова имеет как минимум знакомство с Михаилом Ходорковским.



Михаи́л Бори́сович Ходорко́вский (также известен как МБХ; род. 26 июня 1963, Москва, СССР) — российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. В 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях. Компания «ЮКОС» подверглась процедуре банкротства. В 2010—2011 годах был приговорён по новым обстоятельствам; с учётом последующих обжалований общий срок, назначенный судом, составил 10 лет и 10 месяцев.

Решение суда получило противоречивую оценку со стороны российской и международной общественности: одни считают Ходорковского справедливо осуждённым, другие — узником совести, преследуемым по политическим мотивам.
«Международная амнистия» присвоила Ходорковскому и его коллеге Платону Лебедеву статус «узников совести». Европейский суд по правам человека в своём решении, вынесенном в мае 2011 года, усмотрел процедурные нарушения при аресте, установил факты унижения человеческого достоинства при содержании под стражей в ходе предварительного и судебного следствия, рассмотрении жалоб на содержание под стражей. При этом ЕСПЧ счёл, что неопровержимых доказательств политической мотивации властей в уголовном преследовании Ходорковского представлено не было.

12 ноября 2013 года Ходорковский, проведя в заключении более 10 лет и не признав своей вины, направил президенту РФ прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. 10 декабря 2013 года в прессе появилась информация, что новым, третьим по счёту, делом Ходорковского занимается Следственный департамент МВД РФ. 19 декабря 2013 года Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в ЦМТ заявил, что Ходорковский, согласно его прошению, в ближайшее время будет помилован. На следующее утро, 20 декабря, Путин подписал указ о помиловании, освободив его от отбывания наказания. В тот же день Ходорковского вывезли из колонии в Карелии в Санкт-Петербургский аэропорт, а дальше немецким самолётом в Берлин.

После освобождения поселился с семьёй в Швейцарии, где получил вид на жительство. В Женеве на имя Ходорковского зарегистрировано несколько компаний. В 2014 году оценивал своё состояние в 100 млн долларов. По данным на 2016 год, постоянно живёт в Лондоне.

Обретя свободу, Ходорковский первоначально планировал сконцентрироваться на общественной, правозащитной деятельности и не собирался заниматься российской политикой. Однако 20 сентября 2014 года из Парижа впервые заявил о своих президентских амбициях — с целью проведения конституционной реформы в России.

7 декабря 2015 года стало известно, что Следственным комитетом России Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершённом в 1998 году. Ходорковский объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, однако их запрос Интерпол отклонил.


Дальнейште подробности вы можете узнать во второй части материала.

Оговорю, я не занимаюсь ни обелением, ни очернением всех персонажей, о которых я пишу, просто сообщаю общественности некоторые сведения и факты, которые ее могут заинтересовать. Так же, прошу не считать мою статью основанием для какого - либо расследования со стороны правоохранительных органов.




Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments