raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Визит Анны Кузнецовой в "деревню" к "тетке", в "глушь", в Саратов

Оригинал взят у arvolga в Визит Анны Кузнецовой в "деревню" к "тетке", в "глушь", в Саратов


История сего путешествия началась, как мне кажется, несколько раньше. Саратовская Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя попалась на фальсификации данных, отправленных президенту.

Быть может Анна Кузнецова пыталась спасти репутацию коллеги...
Хронология показывает, что сразу за выходом статьи от 5 июня 2017 г. "Изъятие детей как бизнес: как в Саратове выполнили поручение президента РФ"  Анна Кузнецова обратила внимание на Саратовские проблемы.

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/.

Омбудсмен просит проверить приказ врачам сообщать МВД о лишенных девственности школьницах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила запросы министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой проверить законность приказа регионального Минздрава, который обязал главных врачей больниц сообщать в полицию о случаях беременности несовершеннолетних девушек. Об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

http://tass.ru/obschestvo/4316309


7 июня появилось сообщение, что Анна Кузнецова приедет в Саратовскую область.
Уже на следующий день 8 июня Саратовский омбудсмен Загородняя это подтвердила, обронив еще одну интересную мысль:
Только приехала из Советского района. Принимали граждан. Ездили втроем. Я, Уполномоченный по правам человека - Журик Татьяна Владимировна, Прокурор области - Филипенко Сергей Владимирович. Очень ударный был прием. Пришло очень много людей. Много сложных вопросов.
Один из них - приехала мать с детьми как беженка из Луганска три года назад и умерла, а детей взяли под опеку. Мы им помогали оформлять документы, теперь же нужно российское гражданство для ребятишек, необходимо розыскать пропавшего отца на Донбасе. Сложное дело. Очень. Благо, к нам едет Анна Кузнецова, будем решать!
Еще дела по переселению жителей из страшного жилья, которое почему то не признали аварийным! А люди там просто задыхаются от грибка и сырости! Тоже, надеюсь, сдвинули ситуацию. И по всем вопросам дела сдвинулись с мертвой точки!
Ехала домой, думала, (в свете последнего комментария, что должность моя расстрельная), еще нескольким людям помогли, пока не расстреляли.
Посмотрите, как интересно начался визит:

13 июня
Организаторы визита Анны Кузнецовой оставили прессу "за бортом"

"Организаторы поездки во главе с региональным детским омбудсменом Татьяной Загородней не способствуют общению госпожи Кузнецовой с журналистами.
В детский лагерь в селе Сазоново Аткарского района уполномоченный приехала значительно раньше прессы. Узнав, что журналисты, в соответствии с планом, ранее озвученным пресс-службой Татьяны Загородней, все-таки приближаются к Сазонову, делегация отправилась в детский лагерь имени Дубинина в Татищевском районе. Пресса устремилась в погоню", - передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".
http://www.vzsar.ru/news/2017/06/13/organizatory-vizita-anny-kyznecovoi-ostavili-pressy-za-bortom.html

Вы не находите такое поведение странным? Тысячи незаконно изъятых детей - это ведь не пустышка, как бы высоко не прикрывали ювенальные дела счет пострадавших семей идет на сотни тысяч.

К тому же госпожа Кузнецова достаточно откровенно заявляет о своей позиции.


13 июня 2017 г.
Детский омбудсмен: избыточно применяемые меры являются немножко незаконными
http://rossaprimavera.ru/story/nastuplenie-yuvenalnoy-yusticii-i-borba-s-nim


По факту Кузнецова призналась, что ювенальная юстиция в России есть и занимается незаконным изъятием детей. Вот так приехала позитивный образ создавать, но как то не вытанцовывается. Скрытность, пугливость...
Заседание по межведомственному взаимодействию (это ювенальный термин) провели за закрытыми дверьми. Прессу пустили лишь сделать фото.



Также омбудсмен заикнулась об Инклюзивном образовании, которое пришло, как и ювенальные технологии из Европы. Считается великим благом, когда инвалиды учатся вместе с полноценными детьми по одной(!!!) программе. Практика показывает, что от инклюзии страдают все, и учителя, не понимающие как одновременно преподавать глухим, слепым, инвалидам по интеллекту и полноценным, и дети, которые не получают должно подхода. Но Кузнецову это не смущает.



Родители конечно же не могли оставить без внимания столь важную персону и не призвать ее служить людям, которые, между прочим, ее содержат и оплачивают ее турне по стране и заграницам типа Финляндии. Где она решила обменяться опытом и заручиться сотрудничеством, несмотря на жесткость ювенальной системы реализованной там.


13 июня 2017 г.
Детского омбудсмена РФ в Саратове встретили пикетом
http://rossaprimavera.ru/news/upolnomochennuyu-po-pravam-rebenka-v-rf-v-saratove-vstretili-piketom




Когда официальные мероприятия закончились, из здания правительства выходили представители исполнительной власти области. То есть те, чьими руками ювенальные технологии претворяются в жизнь. Представитель РПЦ поспешил ретироваться, не оборачиваясь ушел стороной, его примеру последовали и представители МВД, в лице подполковника Правдиной, которая заявляла в феврале на Рабочей группе, что они нарушают закон при изъятии исключительно в интересах детей. Этому же примеру последовали и сотрудники аппарата Уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области. Кто-то с интересом читал содержание плаката, но подойти и задать вопросы не решались. Кто знаком с деятельностью РВС, узнавали здоровались, но надолго не задерживались.
Не всем понравился такой формат общения и в момент, когда пикет был завершен подошли люди в форме.



Силовые ведомства напряглись по звонку, но тревога была ложной, пикет прошел в рамках закона и приличия, не смотря на остроту темы. Прохожие в большинстве случаев вообще не знали, кто такая Анна Кузнецова. Те кто был с детьми о финнском опыте работы с семьями наслышаны и в крайне резкой форме осуждали контакты омбудсмена с ними. Люди возмущались и докладом президенту, и секретной стратегией  "Десятилетие детства". Позитивных оценок в адрес госпожи Кузнецовой от граждан не прозвучало.

Подводя итог, можно сказать, что визит Кузнецовой напоминал попытку спасти утопающего в ювенальных делах коллегу. Фокус внимания на себя и показать видимость бурной деятельности и результативности.



В общем по задумке в медиапространстве должен возникнуть позитивный образ Саратовского аппарата Уполномоченной, который эффективно работает вместе со всей исполнительной властью и даже священнослужителями.



Но как этот позитивный образ возникнет, если за крупицами действительно хороших дел, ювенальных мерзостей столько, что клейма ставить негде?
Согласитесь, Павел Астахов выглядел гораздо убедительнее в плане защиты интересов семьи, и благополучия детей.



Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, семья., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments