raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Чудо не произойдёт само собой, его делают своими руками

Оригинал взят у nihga в Чудо не произойдёт само собой, его делают своими руками


Именно так говорит один мой знакомый кинолог. И он - архиправ в методологическом плане, только каждодневная упорная и кропотливая работа может изменить даже целый мир к лучшему. Меня поражает насколько эта простая истина не доходит до сознания современников, при том, что те, кто уже возрастом за 35 как правило вполне могут заявить всем и каждому: "Так оставьте ненужные споры - я себе уже всё доказал...". Но несмотря на это, у современника в голове присутствуют в этом смысле две крайности: первая - ничего изменить нельзя, а значит и пытаться не стоит. Ну или попробовал раз, не получилось (а с чего оно вдруг могло сразу получиться?) - и всё бросил. Истерика, разбросанные игрушки и слезы. И вторая крайность - это, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно  покажет кино", ну то есть всё сделает за нас. А мы будем тихо, но истово аплодировать ему... Ниже я попробую развить свою мысль, а почему такое происходит с современником, ведь это буквально всё тот же шукшинский вопрос "Что же с нами такое происходит?".

Ну, во-первых, его, современника, таким сознательно сделали. Как говорилось в одном либероидном типо смешном (на самом деле - омерзительном) видео: "Интернет формирен - пипл хавен". Т.е. современника вот уже 27 лет воспитывают в этом, откровенно инфантильном ключе. Этим занимаются СМИ, вся наша "псевдокультура" (т.к. в обществе регресса - каковым является современное российское, о настоящей культуре говорить вообще смешно) и в итоге - весь наш правящий класс и его как бы интеллектуальная обслуга. С точки зрения этого предавшего свой народ класса, это вполне логично и хорошо. Так они в угоду хозяевам убивают в нас русскость и вместе с нею - волю к сопротивлению; параллельно согласно заветам советника Ельцина, Ракитова - исправляют (читай - уничтожают) "неправильное" (по их мнению) русское культурное ядро, готовятся к полной капитуляции России перед Западом, ну и ещё постчеловека строят "как на Западе" (мировой тренд, понимаешь, тоже священная вещь для них...), для них - священном и благодатном месте. В общем это даже не два, а "три в одном". Приятное с необходимым и полезным.

А во-вторых, сами эти современники со своей стороны - тоже хороши. Они всё это спокойно или не очень, но вполне себе кушают, и катастрофически не желают себе в этом признаться: сидят дома после работы перед телевизором или экраном компьютера глуша себе ими мозг (на работе занимаясь отчуждённым трудом - естественно вообще не до рассуждений, да и опять же, не хочется...) и помогают себе в этом дурном деле потреблятством всех вообразимых видов, потаканием самому грубому материальному наслаждению. Плюс врут сами себе почём зря, что всё не так плохо, что "и жить хорошо и жизнь - хороша", что всё это не системная война с ними нашей антиэлиты и т.д..

Я немного отвлекусь от основной темы и замечу, что вообще говорить правду даже САМОМУ СЕБЕ, в нынешнее лживое и неверное время - это самая большая и дорогая роскошь. Ложь настолько стала смысловой тканью общества, что мы даже её не замечаем и врём походя и не задумываясь. Ну или бездумно повторяем чужую ложь которая льётся с экранов, и в первую очередь с экранов компьютеров, т.к. ТВ тихо-мирно уступило пальму первенства в этом деле интернету. Тем кто не верит - предлагаю вспомнить хотя бы последние навальновские шалости иницированные никак не с телевизора. Во-первых, о коррупции, собирая на протесты детей (что уже само по себе просто-таки преступление против человечности - ведь так прямо настраивают детей против их родителей), говорит человек на котором от воровства клеймо негде ставить. А во-вторых, при этом он что-то по новым методичкам (а-ля киевский майдан 2014-го) невнятное о патриотизме лепечет, являясь студентом Йеля - то есть будучи откровенным врагом России по определению. Так что ложь - не только рулит, как показывает майдан и вся эта украинская постмайданная крайне кровавая и потому - жутчайшая клоунада + наш развиваемый большими элитными дяденьками подобный вариант с Лёшей (а кто же ещё в него денежки вкладывает рекламируя почём зря и людей ему подгоняет, которых у него никогда не было и быть по определению не могло?), ложь теперь уже выходит на новый виток заполнения сознания масс. И это - тоже общемировой тренд, вспомним всю теперешнюю западную лживую русофобскую истерию. И как раз на всём этом фоне, наше ТВ ещё хоть на что-то (хотя и не очень, но) похоже.

Возвращаясь к заявленной в названии теме: в итоге жизнь современного рядового гражданина тщательно выверена и выстроена "инженерами душ человеческих" на службе у сильных мира сего почти по секундам, и кроме вышеперечисленных "радостей потребления" современный капитализм оставляет человеку очень маленькую отдушину человеческого. Я не знаю кто это сочинил, но написано просто в точку в отношении этой нашей современной "жизни" ("изни" как её метко назвали в одноимённом спектакле...):



Человеку становится буквально тесно так жить. Дышать просто нечем. "Я другой такой страны не знаю, где так вольнодышит человек" - стало просто мечтой, т.к.те кто ещё помнят советский социализм, в сравнении с современностью считают теперьэту песню - былью. Отсюда почти 90% населения желающих вернуться "Back in the USSR".

Но, увы, будем честны сами с собой, и там всё - в позднем СССР, что перечислено вот в этих самых стихах, присутствовало. Вся перестроечная истерика сущностно была построена как раз на этом. Жизнь стала накатанной и бессмысленной дорогой: у людей были отняты высокие смыслы существования, методом подмены главных человеческих ценностей. О, это была гениальная в своём роде операция! Вместо настоящих, больших и истинных: героизма, патриотизма, веры в любовь и жертве во имя великой любви, и готовности к подвигу; были насажены, соответственно: мелкие материальные сиюминутные приобретения, чувство удачно пригретой задницы, ниагрязнейшая порнография и самая мелкотравчатая пошлость, и готовность предать всё на свете (понимаете - буквально ВСЁ), ради вот этих "ништяков". В этом участвовали почти все позднесоветские интеллигенты, вот, к примеру, гениальнейшая статья В.Рокотова на Regnumе о главном поэтическом идеологе этих наших предателей-интеллигентишек - Окуджаве.

И вот именно из этого гнилого корня и растёт этот наш аполитичный современник, который в массе своей - так любезный нашей власти пустой и бездумный обыватель. В этом её, власти, главное преступление, т.к. те, кто майдан а-ля рюс пытаются сварганить - эти-то изначально вражины, но ведь обывателя вместо гражданина, не могущего этому самому заряженному энергией разрушения молодняку противостоять сущностно, кто-то создал, правда?

Возникает главный вопрос после уже обсуждённого нами "Кто виноват?", что теперь с этим делать? А чтобы такую долгую деструктивную деятельность исправить, нужно сотворить чудо. И вот тут я снова напоминаю слова своего знакомого кинолога: "Чуда не будет, чудо вы можете сотворить только сами, своей регулярной и кропотливой работой". Давайте творить это чудо - общаться, собираться, встречаться, думать, читать, писать. Включать голову и сердце, и противостоять, и вот этому расслабляющему бессилию с его: "А что я могу?", и ожиданию волшебника с палочкой сделающего всё за нас. Как пример, могу привести борьбу ребят из Челябинска с секспросветом в школах (вот, например) и сказать им - молодцы так держать. Собрались, проанализировали и вдарили по этим гадам. Результат - секспросвет в школах заморожен, а к организации его там ведущей под крылом местных чиновничков (тоже, видимо, не чуждым разнообразной извращённой мерзости) - очень много вопросов будет теперь задано, как минимум. Минимум - потому что ребята теперь с них не слезут пока не добьют. И так и нужно.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments