raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Ростов не забыл, что сегодня за день



7 ноября… К сожалению, не для всех в нашей стране этот день – праздник. Некоторые забыли, каким великим событиям в этот день 99 лет назад было положено начало. А ведь времена были по-настоящему великие, героические. Великая Октябрьская Социалистическая Революция дала людям надежду - надежду на светлое будущее без эксплуатации и эксплуататоров. И пусть это будущее еще не наступило, но оно обязательно наступит, если мы не опустим руки. Мы помним, мы не сдадимся, мы будем напоминать другим, мы будем сражаться за память и за то самое Светлое будущее, за которое проливали кровь наши деды…
Даже центральные каналы телевидения за целый день не сказали ни слова о Революции, нашли компромисс – говорили о параде в Москве в 1941 году, о том, что уходили мальчишки с парада прямо на фронт, но не упоминали о том, что парад этот был в честь годовщины Великого октября. Какой-то однобокий патриотизм получается. Я не хочу вступать в споры, почему на государственном уровне все происходит именно так. Я хочу сказать, что как бы не старались псевдопатриоты сделать этот день незначительным и незаметным, у них это не получится.



7 ноября в городе Ростове-на-Дону движение «Суть времени» в рамках культурного клуба «Восхождение» провело поэтический вечер, посвященный 99-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ребята читали стихи певца революции Владимира Владимировича Маяковского, читали для всех, кто помнит, что сегодня за день, для друзей, для знакомых. Знакомых набралось немало: в фойе патриотического центра «Победа» свободных мест не было, многие слушали стоя. Выступавшие смогли зарядить своей революционной энергетикой слушателей. Воздух звенел от напора и мощи поэтического гения Маяковского и сумевших передать эту гениальность ребят.















Мероприятие понравилось всем: и выступавшим, и слушателям. Надеюсь пауза не будет долгой. Повод выйти на сцену мы найдем, обязательно найдем.



А за год, который отделяет нас от юбилея этого великого дня, я думаю в головах наших соотечественников что-то изменится. Причем вернется не только память, но и гордость за совершенное дедами.

Tags: Ростов-на-Дону, культура, общество., поэзия, праздник, революция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments